• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:08 

Поживем - увидим, доживём - узнаем... Выживу - учту.
Так, чистку цитатника пока можно считать успешной. О, гоги! там же еще 13 страниц:facepalm:

@темы: хроники собачьей жизни, организационное

15:06 

Голос крышесносный

Поживем - увидим, доживём - узнаем... Выживу - учту.
03.03.2016 в 03:29
Пишет Тэйо:

...и хор Красной Армии


Это одна из композиций, которая своим пафосом сносит мне крышу. Обожаю такое... как бы словами это описать... ну, вот эти сатанинские песнопения на латыни под электронную музыку... эклектика, да? Я плыву в иностранных словах...

URL записи

@темы: видео, музыка

15:01 

Поживем - увидим, доживём - узнаем... Выживу - учту.
21.04.2016 в 22:04
Пишет Fatall Error:

О русском языке
Сегодня у Химы игриво-нудное настроение и ей хочется насаждать чистое, доброе светлое. Так что сегодня я буду рассказывать кое-какие факты про русский язык. Факты, которые многим могут быть знакомы. Но я очень надеюсь, что хоть кому-нибудь будут интересны мои излияния. Итак, погнали! :-D

Одушевленность/неодушевленность.
А вы задумывались о том, как мы определяем одушевленность и неодушевленность существительных?
«Хима, ты головой ударилась?» — скажите вы. Если живое, то одушевленное, если не живое — нет.
Как бы не так! Еще Наше--филологическое-всё-Виноградов говорил о мифологичности этого деления. Почему? Да потому, что «мертвец, покойник» относятся к одушевленным, а «народ, толпа, стая» – к неодушевленным существительным. Вот так номер! Просто финг ушами, скажите вы.
Как же мозговитые лингвисты вообще определяют одушевленность/неодушевленность. Должна же у них быть какая-то своя вуду-формула! Она есть у нас:
В качестве грамматического показателя одушевленности рассматривается совпадение формы винительного и родительного падежей в единственном и множественном числе у существительных мужского рода (вижу человека, оленя, друзей, медведей) и только во множественном числе у существительных женского и среднего рода (вижу женщин, животных). Соответственно, грамматическая неодушевленность проявляется в совпадении винительного и именительного падежей (вижу дом, столы, улицы, поля).
Так что теперь вы тоже знаете как определить одушевленность/неодушевленность у существительных. Только нафига оно вам. Думаю, пока я не стала тут писать об этом, вы даже не задумывались о такой ерунде!:lol:
Про то, почему мертвец вдруг одушевленный, а стая — нет, поговорим как-нибудь в другой раз. Сегодня мне... лень!:gigi:

Чашку кофею...
А почему кофе долгое время был мужского рода (пока его принудительно законотворцы не отправили в средний)?
Вкратце эту санта-барбару можно рассказать так: с этим словом в России вообще было трудно. Во времена Петра I можно было спокойно говорить кава и не прослыть безграмотным чмом. Мы же помним, что в те времена с общедоступностью образования был швах. Да и слово вращалось в основном в кругах, где эту самую каву пили.
Но вот, просияло солнце повсеместной грамотности над нашим дремучим народом, возникла форма «кофий», у которой мужественная флексия, прямо заявляющая о принадлежности к мужескому роду. А вот классики литературы (тот же Чернышевский, если мне память не отказывает) предпочитал форму «кофе» и мужской род. И тут все просто и прозрачно — во французском, из которого и пришло это слово, нет среднего рода. Так что в родной французской среде кофе был вполне себе мужик-мужиком. Так что все эти долгие годы кофе оставался жгучим мачо, даже не смотря на молочко и корицу, которые в него стали добавлять почти повсеместно.
Но язык структура не монолитная, а подвижная и изменчивая, посему немудрено, что народ стал отправлять кофе в средний род из-за совпадения флексий (=окончаний). И не мудрено! Пальто среднего рода, а кофе мужского. Это определенно когнитивный диссонанс. Так что хватит корчить из себя дохуя интеллигентов и интеллектуалов и пора бы признать, что с кофе не произошло ничего страшного, просто язык приспособил его для вящего удобства именно туда, куда и нужно было. Но я все равно по привычке говорю ОН, но тут уж ничего не поделать...

Жили-были у бабуси Жи и Ши, и Ча и Ща
Наши уважаемые учителя с первого класса нам вбивают разве что не перфоратором, что «жи» и «ши», и «ча» и «ща» пишутся так, как пишутся. И никто не чешется разъяснить такую возмутительную нелепицу. Ну как так?
Сначала попляшем вокруг жи/ши. Итак, когда-то давно, когда подводные лодки бороздили просторы Галактики ой, простите, это не отсюда, но в любом случае дело-то древнее! звуки Ж и Ш были мягонькими, как попки младенцев. Потому и писались через И. Буква Ы была призвана говорить нам о твердости согласных. Но потом в 13 веке произошло отвердение этих согласных. Но написание не изменилось. И тут возникает вопрос, на который внятного ответа нет: а почему не поменялось написание?
Буква Ц в свое время (где-то в веке 14, может чуть позже, я сейчас уже не вспомню точнее, в конце-концов это был далекий второй курс с его Старославянским и Древнерусским) тоже отвердела, но написание изменилось. Вспоминаем правило «Ы/И после шипящих и Ц». А с жи/ши такого не произошло. Ответ на этот вопрос таится в глубине веков. И пока мы не изобрели машину времени, ответ на него в моей голове всегда будет таким: кому-то из монахов переписчиков было лень думать головой и он просто фигачил кальку. А может и нет. Ху ноуз?:conf3:

А вот для ЧА-ЩА, ЧУ-ЩУ картина настолько неясная, что в живописи Малевича для меня больше смысла, чем в написании этих буквосочетаний! Эти-то звуки всегда были мягкими (если моя бессовестная память не врет, а если врет, то поправьте меня!). Почему же после них пишутся гласные, указывающие на твердость? Вопрос на миллион долларов, я бы сказала.

— Ах, ваш французский акцент в нос прекрасен! Откуда вы родом? — Из-под Пензы!
Вы сейчас смотрите на заголовок и думаете, что моё сомнительное чувство юмора окончательно умерло в конвульсиях, да? А вот и нет! Оказывается, что в старославянском языке в свое время были звуки, которые очень по-французски произносились «в нос».
Буквы ѧ и ѫ (их йотированные варианты ѩ и ѭ ) обозначали особые носовые гласные звуки. Да-да! Наши предки кокетливо гнусавили не хуже галлов! Правда потом мы, как и всегда, пошли своим путем с блэк джеком и шлюхами и носовые гласные из нашего языка исчезли. Точнее слились с другими гласными, которые до сих пор отличненько живут в нашем языке (например, Я).

Всё, на сегодня я выдохлась, а в моей голове не осталось ни одной умной мысли. Но если кому-то кроме меня вся эта околофилоложная фигня интересна, я буду рада и продолжу постить подобные записи. И да, простите за мой сомнительный юмор, я больше не буду. Хотя... Иди в пень! Конечно я БУДУ! Еще как буду!!!:lol:

URL записи

@темы: копилка словесного извращенца

15:00 

Пробирает до глубин

Поживем - увидим, доживём - узнаем... Выживу - учту.
29.04.2016 в 15:17
Пишет Дар Пустоши:

q_Q погладили любимые кинки...
"Какие бы беды и печали на вас ни навалились, как бы все не казалось безнадежным и безрадостным, помните - рассвет придет...
Рады представить вашему вниманию песню, над которой трудилось много людей.
Мы вложили в нее душу и надеемся, что вам понравится!=)" ©






P.S. Тем временем продюсеры игры, кажется, опять что-то замышляют...

URL записи

@темы: DA, музыка, фан-твАрчество

14:52 

Трогательно

Поживем - увидим, доживём - узнаем... Выживу - учту.
07.07.2016 в 06:45
Пишет Мюнхлер:

ARTFX Films 05/10
Очень милая и трогательная анимация про взросление.
Фильм простой и сделан просто, но под конец у всего зала глаза были на мокром месте.)


Взрослеть хорошо, но с пятнадцатиметровым другом еще лучше.


// ArtFX OFFICIEL // Keiro from ArtFX OFFICIEL on Vimeo.



Making of




URL записи

@темы: сказки, мультипликация, милота, видео

14:18 

Поживем - увидим, доживём - узнаем... Выживу - учту.
08.02.2017 в 20:09
Пишет .Shamsi.:



О эволюция! ты дала нам мозги и котиков, ты дала нам комаров, прокусывающих брезент, и бактерии, которые непринужденно закусывают спирт антибиотиками, спрашивая застывшего в изумлении беспомощного лейкоцита: ты меня уважаешь, парень? чо такой бледный?..
Но при этом ты создала африканского прыгунчика и икоту. Вот скажи на милость, нахрена, ну нахрена?

URL записи

@темы: копилка словесного извращенца

14:15 

Поживем - увидим, доживём - узнаем... Выживу - учту.
02.03.2017 в 03:11
Пишет [Беренис]:

В отзыве на консилер встретила интересный эвфемизм: не синяки под глазами, а «следы космоса». Красиво-то как! :wow2:

URL записи

@темы: копилка словесного извращенца

14:11 

Музыкальный флешмоб (7 песен)

Поживем - увидим, доживём - узнаем... Выживу - учту.
Еще в начале февраля Louis-dePonD осалила меня флешмобом, но восстал из зада я только вот-вот:gigi:

Выбрать из всего километрового плей-листа черрррррртовски сложно, но пусть будет вот так:vo:
Там осалить кого-то надо было *задумчиво чешет репу* Аййй, гиблое это дело:lol: Кто захочет - сам возьмётся)

@темы: флешмоб, музыка

14:08 

Поживем - увидим, доживём - узнаем... Выживу - учту.
Ну что, снова по традиции - "Я - цзын, я жив, я Рым"
Это был чертовски тяжелый месяц, вот серьезно. :bull: Во всех смыслах. Работа отжигает, организьма отжигает, личная... кхе-кхе... жизнь - тоже, матьиё, жжОт и пепелит. Ну и погода, ага:vo:

Из хорошего:
Я таки взял билеты в отпуск:cheek:
Наши пампасы покидаю 6го мая, лечу к отцу в стольный град Кёнигсберг, где и пребуду до 5го июня.
6го же июня, в пятом часу утра неземное щасте лицезреть меня получает Новосибирск, где я буду кантоваться часов до 10 вечера, ожидая шайтан-телегу до Бийска. А по прибытию уже в Бийск радостно попадаю в рабство к Дар Пустоши и Vodin :heart::heart::heart:
*хмыкает* на Камчатку вылетаю 13го июня из Котосиба около 8ми вечера, а дома буду около полудня 14го.
Такие дела:friend2:

@темы: бешеному кобелю семь вёрст - не крюк, куда не ходят поезда, организационное, хроники собачьей жизни

01:05 

Поживем - увидим, доживём - узнаем... Выживу - учту.
05.02.2017 в 02:51
Пишет .molnija.:

Прислала *Пересмешник*

Мало кто знает, что сразу после дня осеннего равноденствия уют под одеялом, если его описать как разницу между температурой под одеялом и вне его, деленную на окукливаемость, начинает расти в геометрической прогрессии и превышать уют вне одеяла. К февралю он достигает таких величин, что работа по вытаскиванию взрослого, а тем более ребенка из-под одеяла, если выразить ее в джоулях на квадратный сантиметр голого или даже прикрытого байковой пижамой тела, становится равной… Короче говоря, многие не вылезают из-под одеяла до самого апреля. Если, конечно, время от времени приносить им в постель новые книжки, горячий чай и разрешать стряхивать крошки от печенья с простыни прямо на пол.

© Михаил Борисович Бару

URL записи

@темы: милота, мурррдрость

11:52 

Поживем - увидим, доживём - узнаем... Выживу - учту.
03.02.2017 в 01:29
Пишет Vodin:

Оно. Просто. Здорово.
02.02.2017 в 20:14
Пишет Властелин Ничего:

02.02.2017 в 15:15
Пишет Добрые новости:

Мощнейший ролик датского телевидения. Возможно, лучшее высказывание на тему различий между людьми.



URL записи

URL записи

URL записи

@темы: видео, мурррдрость

11:45 

Поживем - увидим, доживём - узнаем... Выживу - учту.
07:35 

somebody to love

Поживем - увидим, доживём - узнаем... Выживу - учту.
Кстати о залюбленных собаченьках, котичках и прочей домашней живности, включая хомяков.

Все эти совершенно бесполезные звери, от которых в городских условиях только лишние хлопоты и расходы - чуть ли не лучшее, что можно сказать о современном цивилизованном человечестве, непробиваемый аргумент защиты на условном Страшном Суде.

Потому что наевшись, согревшись и разместив жопы по относительно безопасным углам, некоторая часть ц.ч. начала оглядываться по сторонам в поисках объектов бескорыстной любви. Ключевое слово "бескорыстной". Что может быть бесполезней пса в городской квартире? Только кот. Ну или хомяк. Они разорительно жрут, утомительно гадят, регулярно требуют дорогих медицинских услуг; собаки за это преданно смотрят в глаза, котики мурчат, что делают хомяки, я не знаю, но с точки зрения практичного человека, всё это не окупает вложений. Наши вложения окупает только тот факт, что мы любим их - просто так.



Детская книжка про Незнайку в Солнечном Городе начинается с того, что Незнайка встречает волшебника и просит волшебную палочку. Ему отвечают, что волшебную палочку можно получить только если совершить три хороших поступка подряд. После чего Незнайка начинает натурально месячник благотворительности, но палочку ему не дают. Объясняют: ты же не просто так совершал все эти поступки, а ради подарка. А это не считается, надо - просто так. И бедняга скисает, потому что - ну а как же не думать, ради чего всё делаешь, когда уже знаешь, что можешь получить подарок? Как об этом не вспоминать?



Удивительно, но Незнайка эту волшебную палочку в итоге всё-таки получил, потому что был довольно добрым человеком сказочным персонажем, и некоторые прекрасные поступки совершал естественным образом, даже не обдумывая, хороши они или нет.

Вот так и мы со своими котиньками и собаченьками (и хомяками, разумеется, как же без хомяков) вовсе не хотим продемонстрировать миру хорошее поведение, а просто любим их, потому что не любить вот это абсолютно бессмысленное с практической точки зрения, бесполезное в хозяйстве тёплое и живое решительно невозможно. И возимся с ними не ради раздачи волшебных палочек, которых, разумеется, не бывает, а просто от избытка любви, зачем-то вырабатываемой сердцем. Абсолютно бескорыстной любви.

И это идёт в зачёт.



(c) chingizid

@темы: мурррдрость, живность

14:44 

Поживем - увидим, доживём - узнаем... Выживу - учту.
Аццки хочется чего-то похожего по Камчатке...

30.11.2016 в 19:48
Пишет Avocbka:

завтра - зима :)


URL записи

@темы: видео, музыка, этника

13:46 

Поживем - увидим, доживём - узнаем... Выживу - учту.
01.02.2017 в 16:55
Пишет Дар Пустоши:

*ржёт в голосинушку*
01.02.2017 в 04:03
Пишет Властелин Ничего:

Утащила у Тэйми Линн, потому что это Нолан шикарно :lol:



URL записи

URL записи

@темы: фото, живность, хумор

19:20 

Поживем - увидим, доживём - узнаем... Выживу - учту.
31.01.2017 в 21:36
Пишет Джек-с-Фонарём:

стрела
слушай старую няню, не бойся, гляди смелей:
завтра братьям с тобой достанется по стреле,
не желай ей упасть на вотчины королей,
ни в купеческий двор с деньгами и теплым ложем.

выходи на рассвете — братьев других первей,
не держи ни мечты, ни ужаса в голове,
убаюкай стрелу, как чадо, на тетиве,
и пускай к горизонту — так далеко, как можешь.

пусть тебя поджидает счастье в любой из верст,
посреди одиноких скал и колючих звезд,
у сверкающих городов в исполинский рост,
в деревушках забытых, чуждых любого слова.

находи и влюбляйся, смейся и прорастай,
разделяй на двоих привычки, слова, места,
смейся, ссорься, клянись, что будете жить до ста...

... а настанет пора прощаться — что ж, целься снова.

потому что разлуки — важная часть пути,
потому что пока тебе плохо — стрела летит,
потому что и боль, и счастье дают расти,
оставляют в тебе истории, как зарубки.

потому что любой услышавший — побратим,
потому что всяк день уходящий необратим,
потому что не страшно, если не долетит,
а действительно страшно — если опустишь руки.

потому отпускай. смотри на её полет:
через темные волны юга и невский лед,
через тех, кто предаст и тех, кто тебя поймет,
в направлении к горизонту и выше, выше...

... твоя сказка — соленый ветер и свист в ушах,
без тебя самого не стоящая гроша.
сохрани, проживай, учись и приумножай,
интересней её никто уже не напишет.



URL записи

@темы: стихотворения, сказки, мурррдрость

15:06 

Поживем - увидим, доживём - узнаем... Выживу - учту.
А Вы знаете, что такое "форма 9-НК"? Нет? Жаль(((
А "код пьесы по КДМТП"? Что, тоже нет? Блин, прям пичальбеда =_=


@темы: хроники собачьей жизни, невменяемый бухгалтер не отдает себе отчет...

14:43 

Поживем - увидим, доживём - узнаем... Выживу - учту.
07.01.2017 в 04:40
Пишет Северный Мотылёк:

Живопись Mei Dongsheng
Картины китайского художника Mei Dongsheng меня впечатлили сразу. На них изображены коренные жители Тибета в суровых условиях гор и ветров. Очень подробно выписаны национальные одежды. Частая тема - путь, переходы в горах и молитвы.
Лично мне особенно нравятся его животные (горные козлы, яки и тибетские мастифы) и красавицы с обнажённой грудью)
А Лондонский Ангел сделала мне гору аватарок по этим картинам, за что я очень и очень ей благодарна)))






URL записи

@темы: этника, арт

15:03 

Поживем - увидим, доживём - узнаем... Выживу - учту.
06.01.2017 в 22:51
Пишет We love dogs:

Переходите на темную сторону — у нас есть песики :evil:



URL записи

@темы: хумор, музыка, живность, видео, SW

14:56 

Краткий пересказ XD

Поживем - увидим, доживём - узнаем... Выживу - учту.
20.01.2017 в 13:36
Пишет delen2:

ГП и ФК )))
Снейп - душка

URL записи

@темы: хумор, фан-твАрчество, гиф, HP

Байки из будки

главная