• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:22 

Поживем - увидим, доживём - узнаем... Выживу - учту.
Моя звезда - Шератан
Луна в момент рождения расположена:
4°10'36" Овен (Ведический Зодиак),
27°53'22" Овен (Западный Зодиак).
Ваша звезда: Шератан - Бета Овна, голубовато-белый карлик, 3-й звездной величины.
Индийское название: Ашвини (Ashwini).
Ашвини - это дева, божественная звезда, благоприятная по своей природе. Термин 'Ашвини' относится к Ашвини Кумарам, небесным полубогам. Они движутся по небесам, восседая на золотой колеснице, исцеляя людей, неся с собой свет и счастье. С этой звездой связаны различные понятия - свет утренней зари, средство перемещения грузов, чудеса. Человек привлекателен внешне, удовлетворен, обладает умом, успокаивающе действует на других людей. Они разумны, проницательны, любят путешествовать, интересуются своим духовным совершенствованием.
Более подробно: мужчиныженщины.
Ваша звезда     © Шаунака  108.OM

@темы: минутка шизотерики

15:21 

Зацепило

Поживем - увидим, доживём - узнаем... Выживу - учту.
08.02.2016 в 02:02
Пишет скиннер курильщика:

Когда тебе плохо - читай стихи,
По книге и наизусть,
От лучших на свете до самых плохих,
И грустные даже - пусть!
Про море и горе, любовь и кровь -
Под нос себе бормоча,
Как тот, кто отчаянно нездоров -
Молитву в последний час.
И даже когда подступает тьма,
Трещит под ногами лед,
Читай! И тогда даже смерть сама,
Дослушав строфу, уйдет.
Пусть будут другие к тебе глухи,
Покуда идут бои...
Какие угодно читай стихи -

(Прошу, не читай мои).

URL записи

@темы: стихотворения

15:19 

Поживем - увидим, доживём - узнаем... Выживу - учту.
07.02.2016 в 07:15
Пишет Джек-с-Фонарём:

sidekick
Нравится сказка? Гляжу, молчишь-ка! Слушай внимательно, до конца:

Кэвин — не рыцарь, почти мальчишка, старые латы и конь отца. Парень не ладит с железом острым, словом не ловит хвосты комет. Только невеста — в плену у монстра... так что и выбора, в общем, нет. Нету ни волка, всезнайки-друга, крестного мага, чтоб защищал. Есть только Боб — менестрель, пьянчуга, в ярких, нелепых, смешных вещах. Взял, да и бросился под копыта... что ж, веселее, чем одному.

... Земли, что были давно забыты, прячутся там, впереди, в дыму. Ждут на пути города и горы, небо к полуночи — как витраж. Кевин узнает и гнев, и горе, как приручать и седлать ветра. Люди с гортанным, нездешним смехом, верность, предательство, гул дорог. Что ты оставил, когда уехал, кем ты вернешься под эпилог? Песни, костры, синева и хвоя, голос приятеля, взгляд врага — всё это, хрупкое и живое, ляжет на Кевина, как загар. Там, где простор, где удары града, счастье — пронзительное, как нож. Рыцарь, уехавший за ограду — кем же ты станешь, когда дойдёшь?

Меч загорается, резок, звонок.
Монстр повержен, невеста, дом...

... Ты раскусил меня, дьяволенок.
Сказка, конечно же, не о том.

***
Ветер весною — сырой и нежный, вьется барашком вдали дымок. Парень бы справился сам, конечно — Боб лишь немного ему помог. Кто заподозрит шута — гитара, вечно бутылка пуста на треть...

... Если ты сильный, крутой и старый — что еще может тебя согреть? Если ты видел и мир, и войны, первые звезды с руки кормил — что может сделать тебя спокойным, что станет чудом, и что — дверьми?

Сердце весною — дрожащий лютик, бьется, что слышно и за версту.

Боба веками пленяют люди.
Люди, и то, как они растут.

Люди, от Англий и до Японий, ищут границы своей судьбы. Вот ты кого-то не пнул, а понял, вот стал немного умней, чем был. Вот ты меняешь чужие жизни — мыслями, кисточкой, ртом, пером. Вот ты боялся, и вдруг решился, вот помахал тебе вслед перрон. Если страданья, огонь и сера — как не устать, не сойти с ума? Сможешь быть добрым и милосердным — значит, почти что великий маг. Люди вокруг — от Москвы до Осло — помнят минуты, слова, места. Было паршиво, сегодня сносно, завтра поможешь кому-то встать.

Петь, узнавать, проживать, лучиться, в мутных потёмках увидеть свет. Все, что с тобою должно случиться, хочешь, не хочешь, оставит след. Драться, кричать, прошибать, переться, друга от бед заслонять рукой. Каждый, сумевший послушать сердце — кто-то немного уже другой. Крошатся истины, как печенье, гаснут и снова горят огни. Нити сплетаются в приключенья, в чьи-то обрывки случайных книг. То, что пугало, сейчас по пояс, солнце закатное бьет в глаза.

Прыгай в любой подходящий поезд, и никогда не смотри назад.

***

Всё, что случается, повторится,
Мне уезжать — обними меня.
Едет другой, незнакомый рыцарь
Кто-то бросается под коня.



URL записи

@темы: стихотворения, сказки

15:17 

Поживем - увидим, доживём - узнаем... Выживу - учту.
Ну прелесть же:inlove:
11.02.2016 в 21:26
Пишет We love dogs:

URL записи

@темы: собачье, арт, хумор

15:15 

И о больном(

Поживем - увидим, доживём - узнаем... Выживу - учту.
Пришли счета за квартиру.... :facepalm:


@темы: die probleme =_=, хроники собачьей жизни, хумор

15:10 

Поживем - увидим, доживём - узнаем... Выживу - учту.
Таки снова здравствуйте =_= Довольно странно осознавать, что последняя запись в дневнике была сделана ажно в прошлом году :facepalm: Надо исправляться.
Собсно, Псина весь январь выглядела примерно так:





Псина успела переболеть, ох..еть и приобщиться к авральной сдаче баланса:facepalm: Называется, почувствуй себя идиотом и попробуй жить дальше *морщится*
В городе до сих пор шурует совместная эпидемия гриппа и ОРВИ, впрочем, как и по всей стране. Мне относительно повезло - долбануло не гриппом, но свои две недели незабываемых очучений я огреблась. Кашляю до сих пор, правда, уже не как старый кашалот.

Псина поняла, что бухгалтер я конечно да, но хреновенький. Или просто неопытный:-D Но как-то на второй год работы стыдно.

Псина убедилась, что с получением высшего образования Дорогое Мрзд несколько несогласно... Впрочем, в чувстве йумора Дорогого мрзд я итак чуть не каждый день убеждаюсь =_=

До Псины дошло, что голову таки необходимо лечить. *прижимая серые ухи* А то черепушка откровенно напоминает тот шкафчик из "люди в черном", по которому с лихим гиканьем и ржачем носятся отборные боевые тараканы на бронированных загонетках. Что при богатой фантазии и живом воображении вдвойне страшно.



Но псина живая. Что уже радует :gigi:

@темы: хроники собачьей жизни, фото, мои тараканы

14:53 

Облака над вулканами

Поживем - увидим, доживём - узнаем... Выживу - учту.
13:47 

Поживем - увидим, доживём - узнаем... Выживу - учту.
18.12.2015 в 21:51
Пишет .molnija.:

Что не может умереть? Правильно

Пока декабрь, ставь нежность на ножи
Сколь ни кружи, но море не заснежить
Нам остается только нежить нежить
Что в нас заведомо обосновалась жить

Пока декабрь, макабро-мракобесье
Голодно-пёсье, солоно во рту
Живой не выбирает пустоту
Из всех возможных бесполезных действий

Судьба не спит, сорвавшись с поводка
Вот мерзлый свет, за неименьем тьмы
Да будет он. Пустые окна мыть
Пока декабрь. Пока живой. Пока

Зима из каминг, нет, олреди кэйм
Из всех, декабрь остался самым близким
Пока живые покидают зону риска
Я жгу мосты без права на эскейп.

[info]blacksnaky

URL записи

@темы: стихотворения

06:06 

Smaug's Song

Поживем - увидим, доживём - узнаем... Выживу - учту.


Надо сказать, женский голос "Смауга" все-таки "немножко" рвет шаблон.:shuffle:

P.S. Гребаный простоплеер:kaktus: Никак не могу понять почему, но он у меня тупо не открывается. Я могу найти и скачать тему через приложение для гугла или прослушать уже вставленный в пост трек, но цепочка "открыть сайт -> найти тему -> получить код для вставки" мне таки недоступна(((

@темы: die probleme =_=, видео, музыка, тексты песен

06:16 

Поживем - увидим, доживём - узнаем... Выживу - учту.
15.12.2015 в 07:00
Пишет .molnija.:

По наводке [J]trickster_ann[/J].
Илл. моя, с просторов сети.

в темном бору раскрывает листки морошка, пляшут во мху неприкаянные огни. я, Туу-тикки, слепила из снега лошадь, белую дикую лошадь чужих равнин. лошадь несет в седле ледяную стужу, год к перелому, хвост распушив, бредет. уши - в шапчонку, шарф затяни потуже, окна закрой и дверь закрепи гвоздем.

бей, барабан, не молчи в темной холодной ночи!

в темном бору серебрятся стеклом побеги, стынет дупло, заброшенное, ничье. снег - он всегда и везде остается снегом, даже когда парит и бежит ручьем. зреет шиповник, в норе барсуки уснули, птицы о зернах с бельчатами говорят. даже у тех, кто родился в разгар июля, в сердце есть капля застывшего января.

бей, барабан, собирай всех у ночного костра!

снег распирает сосуды до зябкой дрожи, красит в голубизну изнутри глаза. я, Туу-тикки, слепила из снега лошадь, лошадь ускачет в буран, не придет назад. в предках у каждого были печные тролли, кто-то, шуршащий под столиком по утрам; так что шагай через вьюгу - она не тронет, ближе к долине увидишь огни костра.

бей, барабан, веселей, веток в огонь не жалей!

что за создания - крылья, хвосты и рожки? зимние тайны знает зима одна. где-то во мраке белая мчится лошадь, песня на хоровод собирает нас. лапы к теплу, шарманки, снежки, заклятья. мох в волосах, взгляд странен и клык остер.
летом ты все забудешь.
так надо, братик.
ну а пока - пусть зимний горит костер.

wolfox.livejournal.com/143494.html

URL записи

@темы: стихотворения, сказки, ассоциативное

10:03 

Поживем - увидим, доживём - узнаем... Выживу - учту.
12.12.2015 в 05:16
Пишет alter-sweet-ego:

Им не нужен вызов, не нужен повод, чтоб визжащим клином войти в твой город. Тот, кто стар, боится, а тот, кто молод, точит меч с рассвета и дотемна.
Ты боишься тоже и тоже точишь, хоть и знаешь точно: не превозмочь их. У Судьбы осталось не больше ночи, а потом твой город сметёт война.

Но пока что - вечер, притихший вечер. Обещали мудрые: время лечит, но убит был внук твой, и вот давеча печенежьи стрелы и дочь нашли.
Им не нужен раб, не нужна рабыня, не нужны богатства. Одна гордыня - мол, мы взяли город, и здесь отныне будет только пепел взамен земли.

Ничего не надо. Нет счастья выше, чем стрелой горящей в солому крыши, а для тех, кто выжил, к несчастью, выжил, приготовить муки любых страшней.
Им срезают веки - пусть видят чётко, как их жёны воют под хлёсткой плёткой, как горит их город на сковородках разведённых степью в ночи огней.

Им нужна лишь битва, и боль, и ярость, а людского в каждом из них осталось - с ноготок. Их предки встречают старость, обнажая шею - рази, сын мой.
И сынок разит с упоённым смехом, потому что смерть для него - потеха. Ты встречаешь старость свою в доспехах, и хотя бы двое уйдут с тобой.

Ты умрёшь свободной, седой и гордой. Конь уткнётся в руку печальной мордой, а потом финальным глухим аккордом вороньё закаркает, закружась.
Вечер будет тихим и будет страшным, но закат мазнёт по далёкой башне и увидит небо, как горсть отважных защищает город, готовый пасть.

И такая будет в них страсть и сила, что в любой бы сказке не стыдно было рассказать, как светлое - победило, но сгорят все сказки на чердаке.
…А пока что - вечер, притихший вечер. Ты накинешь шаль на худые плечи и верёвкой крепкой привяжешь меч свой к постаревшей слабой твоей руке.

(с) я

URL записи

@темы: стихотворения

12:04 

Оно офигенно

Поживем - увидим, доживём - узнаем... Выживу - учту.
09.12.2015 в 07:33
Пишет Кошка Че:

Голова хочет ясности, сердце - допить коньяк,
Руки тянутся не к бутылке - к карандашу,
И слова прорастают, как черная спорынья:
"Человек человеку - раскрывшийся парашют".
Расскажи мне о том, как Нева покрывалась льдом,
Как сплетаются солнце с ветром в твоей груди,
Как на выдохе резонирует нота "до"
Как порой человек человеку необходим,
Как бывает неважно, Гавана или Рязань,
Если рома и регги достаточно, чтобы жить.
Человек человеку - пронзительный взгляд в глаза,
За которыми к пропасти дети бегут во ржи.
Расскажи. Пусть твой голос объем обретет и цвет.
Идиомы - для идиотов. Слова - вода.
Видишь, прав был Рустем, человек человеку - свет,
Даже если сбоит электричество иногда.

URL записи

@темы: стихотворения, мои тараканы

15:26 

Поживем - увидим, доживём - узнаем... Выживу - учту.
02:17 

*заливисто ржОт*

Поживем - увидим, доживём - узнаем... Выживу - учту.
04.12.2015 в 12:44
Пишет Кэналлийский Воронёнок:



Мамо!!!:)))) Это прекрасно, ящетаю:)!

03.12.2015 в 23:45
Пишет Вук Задунайский:



Ётун тебя подери, это прекрасно!

03.12.2015 в 21:29
Пишет Эрл Грей:



БЕОВУЛЬФ (рождественская история)

...Где река выписывает крендель на пути в безбрежный океан, жил да поживал в трясине Грендель и его почтенная маман. читать дальше



the-mockturtle



URL записи



URL записи



URL записи

@темы: сказки, хумор, стихотворения

02:51 

Не мармалад! XD

Поживем - увидим, доживём - узнаем... Выживу - учту.
10.12.2014 в 01:43
Пишет Chirsine:

Хирс сказала — Хирс несет дальше!
09.12.2014 в 03:31
Пишет dysphoria:
Хирс сказала, что прекрасное обязательно надо нести в массы:lol: Так что вот:
Шлепая по лужам, чуть не споткнулась о странную бабулю- стоя на четвереньках, она светила фонариком в какой-то подвал и умоляла кота вылезти, причем делала это на упоительнейшем русском:
- Барсо, ты мой жизн покушал, Барсо. Тебе миш укусит бешени, Барсо, шамашечи будишь, цанцар. Виходи! Не хочишь?Я знаю, зачем не хочиш, этот сери пиляд тебе лучи калбас, лучи сасиска. Харашо, чичас двер аткрою, вада к тибе прыдет, знаишь, что ты делать будишь с ней вместе?
Барсо безмолвствовал. Я боялась шевельнуться.
-Плават будиш! Брассом плават будиш, животни звер!
Встала с колен, повернулась ко мне и снисходительно пояснила:
-Пуст знаит, что жизн не мармалад!(с)
URL записи

Это я к чему. Жизн не мармалат, чуваки :lol:.

URL записи

@темы: хумор, копилка словесного извращенца, живность

00:13 

Пра настроение. Лирично.

Поживем - увидим, доживём - узнаем... Выживу - учту.
16:10 

Пра отпуск. Кратко.

Поживем - увидим, доживём - узнаем... Выживу - учту.
Создай свою Карту Путешественника!

По Сабжу:
1) Отпуск удался. Но пилить с Камчатки в Калининград первым же самостоятельным выездом - это я погорячилась :alles:
2) Недельный заезд в Питер также удался. Но чтоб я еще хоть раз в жизни согласилась на неделю экскурсий:facepalm: Передоз людей я схватила к среде, к четвергу образовался передоз архитектуры, ну а к воскресенью уже просто хотелось убивать:bull:
3) пребывание в Мск ограничилось терминалом D, но так уж и быть, галочку поставлю.
4)З.Ы. и какого ху..дожника в проге до сих пор Камчатский край разбит на собственно Камчатскую область и Корякский автономный округ?! Почти девять лет прошло.

@темы: хроники собачьей жизни, мои тараканы, бешеному кобелю семь вёрст - не крюк

15:58 

*лапаморда*

Поживем - увидим, доживём - узнаем... Выживу - учту.
Кратко, но нецензурно



А теперь попробуем все то же самое, но в рамках нормативной лексики.

Я - цзын. Я - жив. Я - Рым.

Я таки живая, относительно адекватная и работоспособная, но в дичайшем энергетическом минусе. И, блин, одной нехваткой витаминчиков мне отделаться не удалось. Я не просыпаюсь по утрам, я вполне осознанно и из последних сил воскресаю:fire: Хотя казалось бы только из отпуска вернулась. *пожимает плечами* Про отпуск, кстати, надо ваять отдельные посты... Получится эпическая баллада в трех частях с эпилогом, если считать августовский алкомарафон из ДР Марины и свадьбы Жужика.



А еще у меня снова вылезла и пока ничем не лечится боязнь чистого листа. Безуспешно борюсь и мужественно превозмогаю, но хоть что-то написать получилось только сейчас. *вздыхает* и самое смешное не в том, что писать не о чем, наоборот! Круговерть событий всосала меня в мае и до сих пор тащит по всем буеракам, периодически "приголубливая" болячками и финансовым крЫсисом. А написать ничерта не получается:kaktus: Слов нет, образов нет, событийная цепь скатывается в колтун, как шерсть померанского шпица, забурившегося в заросли репейника по самые помидоры... недели на три *лапаморда*



А что со всем этим делать? Да йух його знает :facepalm: Пока программа минимум - найти в себе причины открывать глаза по утрам. И не плодить хвосты из нерешенных мелких дел, ежечасно откладываемых в ненаступающее будущее.



Но Рысина идея с отрывным календарём захватывает меня все сильнее и сильнее:bang:

@темы: die probleme =_=, хроники собачьей жизни

14:49 

Так!

Поживем - увидим, доживём - узнаем... Выживу - учту.
"Я цзын. Я жив. Я Рым."

Я вернулась. Я чуть-чуть подзатрахана жизнью, но таки жива. И комп тоже, что немаловажно!

З.Ы. Слезно прошу прощения, но ползу чистить избранное. Нельзя объять необъятное и впихнуть невпихуемое(((

@темы: хроники собачьей жизни

04:25 

С некоторых пор - любимый анекдот

Поживем - увидим, доживём - узнаем... Выживу - учту.
Итак, озеро. Лебеди разминают крылья.
Красавец-лебедь картинно становится в позы культуриста, растягивая каждое сухожилие, поигрывая мускулами.
Подходит маленькая серая уточка, мнется, начинает (жалобным, слегка писклявым, дрожащим голосом):
- Коне-е-е-е-е-ечно... Наверное, на Юг полетите?..
Лебедь, басом, красиво выгибая спину:
- Ну, да, на Юг. Ага. Там тепло, да.
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно... А я ту-у-у-ут останусь... Замерза-а-а-а-ать...
Лебедь:
- Полетели с нами, да. На Юг. Ага. (тянет мускулистую ногу)
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно... У вас крылья во-о-о-о-о-он какие... А у меня ма-а-а-а-аленькие, я упаду, разобьюсь и умру-у-у-у-у...
Лебедь:
- Так, мы тебя, того. Поддержим, да. Воздушные, потоки, понимаешь.
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно... А в дороге я проголодаюсь, обессилею, и умру-у-у-у-у...
Лебедь:
- Ну, так будем ловить жуков. Да. Сочных жуков.
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно... Жуки большие, у вас клю-ю-ю-ю-ювы вон, какие, а у меня ма-а-а-а-аленький, я не смогу проглотить, подавлю-ю-ю-юсь...
Лебедь (похрустывая, разминая крылья):
- Так мы тебе их того. Разжуем, да. Будешь есть, нормально же.
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно...
Лебедь (выпрямившись, глядя на уточку):
- Так. На х*й.

@темы: хумор, мои тараканы

Байки из будки

главная