Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:23 

Поживем - увидим, доживём - узнаем... Выживу - учту.
28.03.2016 в 01:09
Пишет Garderica:

"Как все было на самом деле"
А Кот в сапогах стал знатным вельможей, – рассказывали про него. – И с тех пор охотился на мышей только изредка".

Слегка поправляя классика, существует ложь, наглая ложь и счастливые финалы сказок. Людей хлебом не корми, дай только присобачить к чему-нибудь хэппи-енд. К своим-то жизням не всегда получается, вот они и отводят душу на чужих.

На мышей кот охотился изредка, потому что после съеденного великана у него от них начиналась изжога. "Психосоматика как пить дать, - грустно думал он, провожая взглядом очередную несостоявшуюся добычу. - А что я могу поделать?"

Само собой, вокруг визг, писк, крики и опрокинутые табуретки. Мышь тем временем с достоинством удаляется под плиту в приятной компании шмата сала.

А Маркизу потом кухаркины жалобы выслушивать: "Ваш кот даже мышей не ловит!"

И вельможество продлилось недолго. Ровно до того момента, как наследник Маркиза и Принцессы расчихался, дёрнув его за хвост.

Что тут началось! "Аллергия! Аллергия! Ах, у нас в роду непереносимость кошек!"

Ну и выставили за милую душу.

Маркиз сам лично сапожки вынес. "Ты, – говорит, – извини, брат, что так вышло". И глаза отводит в сторону. Совестливый! Совестливые хуже всего. Сделают гадость, а мстить им никак не получается, поскольку понятно, что и так мучаются. Даже в ботинки не нагадишь: куража не хватает. Тьфу!

"Я за тебя не беспокоюсь, – говорит. – Ты же котик! Вас все любят".

И дверь замка закрыл изнутри. Как иллюстрацию к всеобщему обожанию.

А кот побрёл навстречу любви и признанию.

Позже, вдумчиво анализируя свои похождения и зализывая шерсть так, чтобы шрамы не бросались в глаза, он пришёл к выводу, что с двумя качествами ему не повезло.

Во-первых, окрас. Родиться чёрным котом в семнадцатом веке – не такая бесспорная удача, как может показаться.

Во-вторых, рост. То ли перепелиных яиц в детстве переел, то ли бабушка когда-то согрешила с лохматым канадским мастифом, но только люди непривычные по первости шарахались. А привычные сперва стреляли, а потом уже шарахались.

Впрочем, врождённые черты характера, как-то любовь к стёбу, глуму и троллингу тоже нельзя сбрасывать со счетов. "Если вы не скажете, что этот луг принадлежит маркизу Карабасу, вас всех изрубят в куски, словно начинку для пирога!"

Ха-ха! Грех смеяться над убогими, но что ж поделать, если других вокруг нет.

С таким нравом и обликом ему подолгу нигде не удавалось задержаться. Тот случай, когда три дня кряду гоняли вилами по всему селу, не в счёт.

Скитаясь, он выучил, что вдовы мстительны, а жёны злы. Что босому труднее, чем в сапогах, но значительно безопаснее. Что дураков каких мало в действительности на удивление много. Что добрее всех людей Поэты, даже если кричат и размахивают кулаками, но проку от той доброты чуть, ибо им самим вечно жрать нечего.

читать дальше



URL записи

@темы: книжное, проза, сказки, хумор

12:19 

Поживем - увидим, доживём - узнаем... Выживу - учту.

Получить предсказание




Учитывая, что вопрос был про ближайшее будущее на работе - неистово ржу:-D Интересно, чем "женская сексуальность" может мне помочь в женском коллективе?
:susp:

@темы: тесты, классификации и "выбирашки", минутка шизотерики

12:02 

Кво вадис, инфекция?..

Поживем - увидим, доживём - узнаем... Выживу - учту.
...или "Куда прёшь, зарраза?!". Примерно так можно расшифровать все сегодняшние злобные стоны в мой адрес.
А я чё? Я ничё!:evil:
Чихаю как бешеный ёжик, и пол бухгалтерии следуют моему "примеру", грозя мне карами небесными и страшной смертью от затаптывания. С учетом того, что все мои мадамы носят весьма внушительные каблуки, угроза таки вызывает опасения.
И ведь я реально "не виноватая" - мою работу за меня никто не сделает, пора квартальных отчетов подкралась незаметно, а ни на больничный уйти, ни резко выздороветь я не могу. Печаля, ёптить(((
Вообще, по итогу почти четырёх лет совместной жизни с ревматоидным артритом таки згучей жавистью завидую людям без аутоимунных приключений. "Попей эхинацею/шиповничек/отвар из глаз динозавра! Иммунитет нужно стимулировать!!!"
*хмыкает* Ага, бегу и тапочки теряю. И ведь не объяснишь нормальным относительно здоровым людям (и что у каждого имеется целый букет своих хронических болячек - не стоит упоминания), что любая резкая стимуляция иммунитета весьма неиллюзорно "отключает" мне руки-ноги. И что я предпочту чихать не три дня, а три недели, вместо риска на полгода минимум заиметь комплекс проблем из разряда "Как спуститься по лестнице и не взвыть?", "Как опустить седалище на стул без цитирования Большого словаря русского мата?" и "Как удержать кружку с чаем двумя руками и не почувствовать себя беспомощным инвалидом?". Кхм, спасибо, как-то снова не хочется.
Ощущение собственной беспомощности, бесполезности и... *чешет репу* "потери свободы" волшебно по-своему, но я, пожалуй, воздержусь.:facepalm:

@темы: хроники собачьей жизни, невменяемый бухгалтер не отдает себе отчет...

11:44 

Поживем - увидим, доживём - узнаем... Выживу - учту.
14.05.2016 в 01:17
Пишет Vodin:

Возвращение
- Явилась! Наконец-то! Три часа ночи…И где это мы были?!
- На корп..порк…*ик* корпоративе!
- Не ври мне, мы три года женаты. Опять по шабашам с подругами шастала!?!
- Нет *ик* с коллегами я была…на копр..ропк…тиве…
- У тебя «корпоратив» каждые двадцать третьи лунные сутки как по расписанию. А пьяная чего? Обрядное винцо хлебала? Как всегда?
- Да не, мы просто в пабе напились…*ик*
- В каком еще пабе?! А почему ты вся в ветках и земле? Или этот паб на Лысой горе?
- Не, ну че ты пристал…
- Просто ты обещала «завязать». Я предупреждал - если с магией не покончишь, разведусь.
- Да какая магия, мы просто нажрались *ик*
- Как со своими оккультными подругами свяжешься, приходишь домой пьяная в зюзю, обколдованная и обгаданная.
- Да я не колдовала…
- А руны на руках?! Что это такое?
- Это не руны, это штампы ночных клубов, в которых мы пили и мужиков снимали!
- Ты до сих пор не умеешь врать! *принюхивается* От тебя странно пахнет …Духов вызывали?!
- Нет, стриптизеров!
- Да конечно, стриптизеров они на шабаш вызывали. Смешно. А чего ты вся помятая и одежда рваная? Дралась с ГАИшниками, остановившими за вождение метлы в нетрезвом виде?
- С таксистом скандалила!
- Разведусь с тобой, точно разведусь! Говорил мне папа: «Она ведьма, сынок! Такие не меняются!». Всю душу вытрепала, вот прям здесь ты у меня *показывает на горло*
- В «вишудхе»? *ик*
- Где?!?!
- Значит в «сахасраре» *ик*
- Вот у всех мужчин нормальные жены – пошла в магазин, семейный бюджет истратила на шмотки. Хоть польза какая-то. А ты же, ты же! Украла мою карточку, накупила прибамбасов для колдовства - месяц питаемся гречкой. Вот другие жены с подругами пойдут в кафе, там напьются, потанцуют на столе, мужья хотя бы знают, где их искать. А ты как улетишь на шабаш, черт его знает, в каком лесу, посадке или измерении! Разведусь.
- Не, ну че ты это…Девочки нормальные *ик*
*Слышится крик с улицы*:
- Люська!!!! Нашла ритуальные ножи? Твой поверил про корпоратив???
- Быстрее, Люсь, нам нужно замолы начитать до рассвета!!!
- Точно разведусь! Ведьма!
Стырено

"обколдованная и обгаданная" - это прекрасно, я щитаю :alles:

URL записи

@темы: копилка словесного извращенца, минутка шизотерики, хумор

11:31 

Поживем - увидим, доживём - узнаем... Выживу - учту.

Вот честно, люблю наш край до одури :heart: Смотрю тизер и чё-то аж сердце замирает....

@темы: видео, живность, куда не ходят поезда

16:24 

Парой строк

Поживем - увидим, доживём - узнаем... Выживу - учту.
Чешуйчатые в мире и согласии. Хотя выспаться эти гады мне так и не дали:facepalm: Что я там говорила? Тихие питомцы? Ага, два раза - такой грохот стоял, шопипец...
***
Бокс я им купила. И даже выпросила на работе у Зоси дремель, насверлить дырдочек вентиляции. И таки что вы думаете?.. Я сломала сверло:ruki:
***
Самочух ни кокос, ни абрикос: темпер выше 35,5 не поднимается, чихаю с редкими перывами на тишину, слизистые глаз и носа зудят так, что выть охото:uzhos: И что таки самое отвратительное - я уже ощущаю, как отрубается нюх... Буду дней 5-7 в лучшем случае сосуществовать с хреновой координацией, акустическими глюками и кастрированным каналом получения информации об окружающем мире. Есть в обостренном обонянии свои плюсы и минусы, но лишиться его даже на время - это как почти-оглохнуть. Вроде все норм, а нифига(((
Пью травяной отвар "смерть фашистским оккупантам", ем мамино малиновое варенье и мед с живицей. Кстати, да! ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ МЁД!!!:duma: Привкус ёлки, как оказалось, единственное что может скрасить мою печаль в данной ситуации.
***
На работе закрыли на лопату нижнюю курилку, которая зрительская. Махалыч отжал ее в пользу бедных качестве склада для декораций спектаклей малой сцены. Мы-то ладно, к актерам присоседимся... А вот зрителей в пятницу ждет сюрприз:yes:
***
Ночером приходил свет мой Одуван, движимый священной целью временно спасти меня от безденежья. Ржал как конь с истории про терр и дремель, погладил по голове и задарил пузырёк эфирного масла лаванды. Мры)

@темы: экзотариум, хроники собачьей жизни

16:52 

Это очень печально...

Поживем - увидим, доживём - узнаем... Выживу - учту.
...когда руки растут оттуда же, откуда ноги:ruki:

Убиралась у своих чешуйчатых, уконтропупила террариум Клары:facepalm: И понимаю, что он ей давно был мал, но блин!!! В двенадцатом часу ночера найти контейнер, в который поместится эта женщина - тот еще квест... Пришлось ссаживать обоих маисов и почти час бегать в панике вокруг них.

Результаты:

1) Поместились. Хвала Святому ёжику.

2) Агрессии нет. Никто не пытается никого сожрать или выразить свое змейское фе.

3) Эти двое все-таки разнополые, и Клахрен все-таки мадама:-D

4) Смену сезонов они чувствуют даже в стабильных условиях содержания и при постоянной температуре, в силу чего рыжая взалкала любви и ласки...

5) ...однако, Игорь то ли еще слишком йун, то ли не восстановился до конца после всех своих приключений.



Чесслово, никакого телевизора не надо - ЭнималПлэнет в пластиковом боксе:gigi:

Невероятно быстрые создания... Что Клара, в погоне за йуным мужем, что энтот самый мужЪ, пытающийся пробить головой крышку и свалить от домогательств в дали дальние) Но чертовски интересно наблюдать, как рыжая осторожно, но настойчиво прижимает желтыша и пытается сплести хвосты. *хмыкает*



Сейчас угомонились оба, затихли кренделями в теплом углу.

Программа минимум на завтра - купить пластиковый контейнер примерно 100*70*50. А лучше - два.

@темы: экзотариум, хроники собачьей жизни

16:15 

Чё-то я это...

Поживем - увидим, доживём - узнаем... Выживу - учту.
19:44 

Поживем - увидим, доживём - узнаем... Выживу - учту.
19.11.2015 в 05:06
Пишет подвальный кот:



Я так понял, что это адепты Тзинча пытаются объясниться с инквизитором Эйзенхорном на готике одно из исполнений, что может тягаться с оригиналом в драматизме и накале эмоций. Особенно в конце :-D

Пишет Сарт:



URL записи

@темы: видео, музыка, хумор

19:17 

Поживем - увидим, доживём - узнаем... Выживу - учту.
03.03.2017 в 22:51
Пишет Птаха!!:

Британские ученые выяснили
По популярности на втором месте после сериала "Доктор Кто" у бухгалтеров находится сериал "Документ где?"

URL записи

@темы: копилка словесного извращенца, невменяемый бухгалтер не отдает себе отчет..., хумор

19:15 

Поживем - увидим, доживём - узнаем... Выживу - учту.
18.03.2017 в 23:40
Пишет Нуремхет:

Игла
Мне досталась по наследству чародейная игла.
Я сперва не понимала, для чего она была:
Рваных платьев не латала, всякий раз теряла нить,
Часто ногти норовила мне от пальцев отделить.

Я устала с нею биться и забросила под стол,
Там в пыли и паутине пробыла она лет сто.
Я взяла другие иглы, вышивала при свечах,
И чудесные полотна окружили мой очаг.

Так, в работе и покое прожила я целый век,
Но однажды летним утром подняла глаза наверх:
В белом пепле, в алой пене с неба падала звезда —
Вот обрушила деревья и свалилась у пруда.

Я оставила работу и отправилась к звезде.
Ручеек багровой крови потихоньку полз к воде.
В буйных зарослях осоки, пав в беспамятстве на мель,
Оглушенный и разбитый, умирал крылатый змей.

Пасть полна кипящей крови, кости выбиты из лап,
Знать, никто на белом свете не видал такого зла.
Ребра вырваны наружу и оплавлены в огне,
Видно, как трепещут жилы в раскаленной глубине.

Шея взрезана крест-накрест, не удержит головы,
Беспощадная расправа — упреждение живым.
Смотрит тупо, смотрит слепо, золотым горят глаза,
В кровянистой лунке зуба копошится стрекоза,

Хвост простерся неподвижно, почерневший от огня.
Повезло еще бедняге, что свалился у меня.

Я прочла над ним заклятье, что упрячет от беды,
Из колодца за избушкой принесла ему воды,
Я лисиц, волков и рысей прогоняла с глаз долой
И сшивала змею раны зачарованной иглой.

Вместо нити я осоку с волосами завила,
Сшила грудь ему и плечи, сгиб разбитого крыла.
Нить ложилась незаметно первый раз за целый век,
Лишь густые пятна крови оставались на траве.

Я поила змея зельем, омывала каждый шов,
На восходе солнца клала в пасть целебный корешок.
За луной луна сменялась, я сидела у пруда,
И цвела росой кровавой полумертвая вода.

***

Нашу дочь зовут Дальянкой, будет двойня по весне,
Я живу в любви и неге, в небывало странном сне.
В сундуке — льняной мешочек, там лежит моя игла,
Что крылатому супругу вновь подняться помогла.

URL записи

@темы: сказки, стихотворения

19:07 

Поживем - увидим, доживём - узнаем... Выживу - учту.
01.04.2017 в 20:49
Пишет [J]Hyde & Sick[/J] :
Граждане марионетки, уклоняйтесь от объятий! Перепутаются нитки от лодыжек и запястий,-не распутать кукловоду.
И повяжут, и оженят, и тогда прощай свобода мысли и передвиженья.


© Вера Павлова



URL записи

@темы: копилка словесного извращенца

18:30 

Про Питер

Поживем - увидим, доживём - узнаем... Выживу - учту.
Иррационально радуюсь, что в наших пампасах про заведение метро заговорят не раньше следующего столоетия.
***
Списались с тёткой в вк, камень с плеч свалился, вставшие дыбом волосы пригладились.
***
Чё-та ржу с ее фразы "зато у вас вулканы шалят"...

@темы: хроники собачьей жизни, куда не ходят поезда

18:27 

Дыбровое

Поживем - увидим, доживём - узнаем... Выживу - учту.
Четвертый час ночи, темень, условная тишина (бурчание непонятно-которых-соседей и собачьи разборки на улице входят в комплект).
В Небесной Канцелярии, видимо, началась то ли пора корпоративов, то ли сдачи непонять-какой-отчетности, потому что ничем иным объяснить смену весеннего марта зимним апрелем, прыжок из +8 в -1 и вооооон ту кроваво-красную НЁХ, которая упорно маскируется под четвертинку луны и висит практически над горизонтом, я таки не могу. :duma:
***
Псина закрыла первый квартал и отстрелялась по своей годовой отчетности, хвала Святому Ёжику!
Дрыходные прошли во сне, с редкими восстаниями на чай и покурить, и в понедельник я, блин, осознала почему:facepalm:
Организьма бодренько свалилась, кажись, с ангиной. В горле бушует самум, легкие периодически пытаются лично посмотреть на белый свет, термометр ехидно показывает 35,2.
Короче, ломает меня, как кормовую мышку((( Морда зеленая, глазья красные (а в мешках под ними затаилась вселенская пИчаль), жить не хочется ащпе. Отпросилась с работы пораньше и на всякий-який предупредила МаляриюВалерьну насчет моего завтрашнего отсуйтствия, бо на кой гмурр мне там появляться больной, если никаких срочных подвигов от меня не требуется.
***
По дороге домой из последних сил заползла на рынок за медом с живицей, а там на меня напали полкило острой капусты, малосольные огурчики и мешок сухофруктов с кедровыми орешками и совершенно циничным образом отобрали 1,5 косаря:bang: Прогрмма минимум - дожить до аванса.

@темы: невменяемый бухгалтер не отдает себе отчет..., хроники собачьей жизни

14:00 

Поживем - увидим, доживём - узнаем... Выживу - учту.
Высунулась я тут давеча глухой весенней тёмной ночкой в окно со священной целью додать организЬме никотина... Торчу, курю, никого не трогаю и тут - фигакс! - на фоне черного неба вижу белый птичий кагал. И кричат еще так паскудно... Ну, думаю, чайки. Секунд 5 я так думаю, а потом до сонной Псины доходит, что крики-то не чаячьи совсем. Смотрю внимательнее - летят ровным клином, как по линеечке, тушки белые... ... :susp:... Мать моя Наталья Александровна! Да это ж лебеди!


Вот правду говорят: век живи - век учись, а дураком помрешь. Почти 27 лет живу на Камчатке, а только сейчас узнала, что тут лебеди водятся, да еще и зимуют:facepalm:
З.Ы. Вообще пишут, что зимуют эти сигнусы на Халактырском озере, но летел клин со стороны Медвежки *чешет репу* А гхыр знает, то ли живут там, то ли только прилетели.:hash2:

@темы: хроники собачьей жизни, ты глянь, Петро, чё деется, подарки Дарагого Мрзд!, куда не ходят поезда

13:24 

Вести-Хабаровск, 5 лет назад

Поживем - увидим, доживём - узнаем... Выживу - учту.

Называется, занесли меня черти на Ютуб:gigi:
Репортаж о гастролях Камчатского театра драмы и комедии в Хабаровске... 2012 года:shuffle:

Мать честная, "Изобретательную влюблённую" до сих пор смотрела бы с превеликим удовольствием

@темы: КТДК, видео, театр, ты глянь, Петро, чё деется

12:44 

Землетрясение в Усть-Камчатске

Поживем - увидим, доживём - узнаем... Выживу - учту.

*аццке ржОт*
Во-первых, пофигистично-возмущенный голос "В первый раз что-ли?!" сделал мне вечер:lol:
Во-вторых, я в душе не Павлик, кто эта Наталья гулькина, но ее чувство юмора мне, определенно, нравится:gigi:

@темы: хумор, ты глянь, Петро, чё деется, куда не ходят поезда, видео

15:53 

Поживем - увидим, доживём - узнаем... Выживу - учту.
Сны мне снятся крайне редко, но под Остару таки приснилось странноэ:

@темы: сны, хроники собачьей жизни

15:25 

Поживем - увидим, доживём - узнаем... Выживу - учту.
"Кооооофе!... Отчёёёёёты!... Курииииить!... Отчёёёёёты!... Чаааааааай!... Отчёёёёёты!... Куриииииииить!... "

День сурка в зомбилэнде, короче.
Не, меня каждую весну штырит упадком сил и авитоминозом, но в этом году что-то прям аццкей ахтунг:facepalm: На работе вяло ржем, мол, есть у нас в коллективе традиция - в первом квартале наступившего года на пенсию хотеть. По утрам не просыпаемся, а восстаём, все пятеро... и только Вероничка делает козью морду, мол, хрен ли вы на час опаздываете все?! При том, что сама опаздывает на 57 минут, ага:susp:
Работоспособность близка к бесконечно малой величине, т.е. если один пирожок разделить на всех китайцев, то получится примерно вот оно же. Жить не хочется вообще, в черепушке вяло скулит таракан-косяпор, ему поддакивает таракан-самокритик. И оба с древнерусской тоской смотрят на светящееся табло задней стенки черепа - "до отпуска осталось ХХ дней".
М-да.
Зато в наши пампасы, кажись, пришла наша весна. Это как нормальная весна, только наша... Температура воздуха днем ажно до +5 поднимается, да:-D Сугробы ощутимо просели, местами показался подтаявший асфальт. "Граждане, откликнувшиеся в феврале на призыв есть снег! Кто, КТО вас просил ЖРАТЬ АСФАЛЬТ?!"
Видимо, в связи с какими-то сезонными ГОСТами по талой воде чай я пью с лёгким привкусом хлорированного жасмина. Печаля, чё....

@темы: хроники собачьей жизни

15:10 

Милота нереальная)))

Поживем - увидим, доживём - узнаем... Выживу - учту.
22.03.2017 в 19:14
Пишет Diary best:

Пишет Flash:

О маленьких храбрецах
Оскара за лучший короткометражный мультфильм взял "Piper" ("Песочник"). Очень его люблю, поэтому рада за создателей, как за родных. :) Если вы его еще не видели, обязательно посмотрите - только запаситесь заранее скотчем для починки сломанного мимиметра.



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: видео, милота, мультипликация

Байки из будки

главная