09:45 

Хочу вооружиться.

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
А вдруг знает кто волшебное приложение на Андроид, которое может помочь мне выжить в мире китайских иероглифов: увидеть их (прочитать), распознать и перевесть? Приму любые советы. Вводить увиденные иероглифы в переводчик сама с клавиатуры я не умею и вряд ли успею научиться. Но есть опция "наводить на надписи камеру". Возможно, если нет общего волшебства, то что-то отдельное есть: функция распознавания в одном, перевод в другом. М?

АПД: daostory.com/kitajskij-perevodchik-offlajn/

00:32 

Brynmor
Всем привет!
Ищу книгу на тему учитель-ученик. Дополнительные условия:
1) фантастика или фэнтези
2) это именно учитель-ученик, без примеси романтической любви (хотя если слеш знаете такой, то зачту из интереса)
3) их отношениям уделяется достаточно много внимания.
4) учитель может ворчать и даже оскорблять ученика, говорить, что он непригодный к науке лентяй, но на деле твердо верит в исключительность своего ученика, в его потенциал.

СИ, фанфикшн, комиксы, манга - все это можете советовать без колебаний.

Спасибо большое заранее.

@темы: Фэнтези, Фантастика, Сетевая литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Гей-литература

07:57 

Доступ к записи ограничен

Условно Добрый
Я действую и прилагаю свою волю, и всё полученное принадлежит мне законно и по праву. // Я не тёмный, я просто так выгляжу. // Феерический лисец.
В понедельник открою.

23:45 

Доступ к записи ограничен

Inner Storm
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:55 

Ayrlin
Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity.
Посоветуйте, пожалуйста, фантастики (не фентези!).
Что хорошо зашло: "Игра Эндера" (про продолжения знаю), "Планета обезьян", Саймак "Город", Булычев "Смерть этажом ниже", Дик "Мечтают ли андроиды об электроовцах?", Вейер "Марсианин", книги Блейка Крауча, Беляева, Лукьяненко, Уэлсса.
Что не зашло: Стругацкие (мне очень нравятся идеи их сюжетов, каждый раз читаю описание - и хочется прочесть, но не читается вообще), Ефремов (кажется, я пробовала "Туманность Андромеды", "Таис Афинская", "Час быка")

Хочется чего-то еще хорошего и прекрасного. Но пожалуйста, не авторов, а произведения. Ну или хотя бы что-то вроде "вот этот автор клевый, можно начать вот с этих книг" или "вот книга, но у автора много клевого".
Например, я слышала много про "три закона робототехники", но как я поняла, там большая серия книг, я не очень поняла с чего начинать. И вообще Азимова почти не читала, так что интересно, с чего стоит начать знакомство с ним.

Буду особенно рада твердой научной фантастике (т.е. сюжет построен на одном или нескольких научных допущениях и в целом картина мира логична и непротиворечива). Но буду рада любым советам. Единственное, пожалуйста, чтоб там не были вторым жанром ужасы. :)
Всем заранее большое спасибо.

Подборка на livelib со всем посоветованным. :heart:

@темы: Фантастика

15:03 

lock Доступ к записи ограничен

-Kaina-
Я, пожалуй, буду держать свое сердце в ножнах, а нож в груди.©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:11 

lock Доступ к записи ограничен

-Kaina-
Я, пожалуй, буду держать свое сердце в ножнах, а нож в груди.©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:45 

lock Доступ к записи ограничен

Реквием Королю
Мы как умели, Так мы и жили: Жили и пели, Жили и били…
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:34 

"Джекаби" Уильям Риттер

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Давно я не читала фэнтези с таким удовольствием! Книга простая, без лишних стилистических и сюжетных вывертов, и это тот случай, когда простота - достоинство. Сюжет интересный, динамичный, некоторая предсказуемость его совсем не портит. И предсказуем он только до некоторой степени. Я легко вычислила злодея, но не его сущность. А ведь знала, знала о том, что есть такие существа! Но даже и не подумала в их сторону. Так что, "предсказуемо", да не совсем.
Мне понравился сюжет и язык, но, что ещё удивительнее, мне понравились персонажи. И чуть ли не все! Обычно в подростковом фэнтези мне хочется сбежать от главных героев под кровать... Обычно они- пара, и всё прилагающееся... А здесь любовная линия настолько не важна, что она даже и не сказывается на сюжете. И не портит, и не тормозит его. И главных героев, для разнообразия, связывают только дружеские и деловые отношения.
Эбигайл Рук - очень славная девушка, совершающая глупости по возрасту. Ну не хочет она искать себе выгодного мужа, а хочет динозавров раскапывать в Карпатах... или ловить нечисть в небольшом американском городке. Желание приключений и независимости в её возрасте уместно. Перед нами очень живая и бойкая особа.
И, конечно, Джекаби. Напрасно его сравнивают с обитателем Бейкер Стрит. Ничего, кроме эксцентричности и оригинального взгляда на мир не роднит этих сыщиков. Напротив, холодная логика Шерлока противоположна озарениям и хаотичности Джекаби. К тому же, Джекаби верит в чудесное, эмоционален, и куда более тёплый персонаж, чем Шерлок Холмс.
Я давно не читала такой уютной, занимательной, не отягощённой любовной линией истории. Обязательно буду следить за книгами серии.

Сейчас читаю "Самую тёмную чащу" Холли Блэк, и нравится куда меньше.А столько ожиданий от книги было...

@музыка: кельтская арфа

@настроение: уютное, читательское

@темы: книги, про читанное

16:51 

Гьюрд
Декабрь - самое время для того, чтобы перетряхнуть вишлист. Убрать исполнившееся. Провести ревизию оставшегося в перечне - что-то утратило актуальность, что-то перестало казаться привлекательным, что-то исполнилось, но по-другому (хотел купить кожаный диван, внес в список полгода назад, а потом переехал в другую страну, спишь в гамаке на веранде под шум моря, какой диван, зачем, почему он все еще в списке?). Встряхнуть то, что в перечне остается. Мысленно подержать каждое желание в руках, представив его себе исполнившимся: хочу? точно? Вынести прочь то, что только казалось желанным, освежить порцией своего внимания то, чего хочется на самом деле.
Отранжировать список заново в порядке приоритетов. Дополнить его картинками, если это доска желаний или страничка на сайте типа wishlist.ru. Проверить каждую из картинок, если они были, на соответствие желанию. Если Ваша цель - колун от Fiskars, будет ли работать на нее фотография туристического топорика китайского производства в руках какого-то левого товарища? Прошлый год принес мне несколько чудесных историй-иллюстраций того, как играют подобранные картинки в жизнях тех, кто спрягал с этими картинками свои намерения: фотография желанного дома была сделана на фоне осеннего пейзажа? Ну и что, что ты следующей весной планировал его покупать, держи в осень, ты же сам дополнительные параметры к намерению прицепил.
Наконец, если картинки были распечатаны и приколоты кнопками, нужно вполне трехмерно стереть пыль с кнопок, картинок и самой доски. В последнем случае лучше всего вообще снять все прочь, включая саму доску, вычистить, а затем пересобрать заново - если оно успело запылиться, эта структура давно поросла ракушками с днища, никуда не поплывет, будет стоять в доке и занимать место (а это тоже ресурс).
При этом любой вишлист - это своего рода проектное бюро на прямой связи с банком-грантодателем. Каждый пункт перечня берет от автора списка немного в качестве первой инвестиции. И замораживает до исполнения желания или до удаления пункта из списка. Кстати, высвобождающийся ресурс лучше сразу прописывать подо что-то другое точно так же, как в ситуации с накоплениями на утратившую актуальность цель. Иначе мало того, что есть риск перекрыть себе канал ресурса, так ведь и тот, что высвободили, утечет сквозь пальцы...
запись создана: 09.12.2016 в 13:33

@темы: работа с намерением, колесо года, гармоническое соответствие

15:51 

Книги-на-один-день.

Мария Решеткина
Ультравеган || Предсказамус
Посоветуйте, пожалуйста, книг-на-один-день: чтобы утром открыть, а к вечеру закрыть. Но не "однодневок"! Всякие Донцовы и другие из разряда "прочитал, но хоть убей не помню, о чем сюжет" - мимо.
Хотелось бы чего-то лёгкого, ненапряжного, без крутых извивов сюжета и древнегреческой философии, возможно, написанного с юмором. Великолепно, если оно действительно небольшое по объему. Или что-то, что, по вашему мнению, читается "на одном дыхании".
Пример: "Фамильная честь Вустеров" Вудхауза. Да, английский юмор, место действия - Англия и/или автор - англичанин в приоритете. Но вообще страна автора/места действия не важна.
Буду благодарна за рекомендации.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература, Юмор, Русская литература, Рассказ/ краткая форма

13:14 

kenig-dragonfly
Keep calm and HACUNA MATATA
АПД - переагрилась с нескольких потеряшек на новеньких, перепроверьте список осаленных, пжлста :evil:

Перепало мне тут от Крылатая смерть,

Правила:
0. Скопируй эти правила и 15 вопросов, которые задали тебе.
1. Ответь на 15 вопросов, которые задали тебе.
2. Напиши 15 своих вопросов.
3. Напиши 15 человек, которые должны ответить на твои вопросы.

от Крылатая смерть

от InariS

от Dragon_Prince
тык

от птица певчая:

от Niveus Lupus :

от Эль Эс :

от Black Queen:

От ShiroMokona :

От Juli J :



Салю:
1. Крылатая смерть :evil:
2. InariS
3. Black Queen
4. Dragon_Prince
5. Эль Эс
6. Niveus Lupus
7. птица певчая
8. Red D.A.
9. Тринадцатое апреля
10. Juli J
11. Уточка Канешна
12. Тринадцатая
13. Hokori
14. ShiroMokona
15. kassara
16. Hadaka_no_tamashii
Кому влом - скажите, я переагрюсь на другого ноуп :evil:

мои вопросы
запись создана: 29.10.2017 в 14:57

@темы: о себе, ебложики, дружочки

17:49 

shellir
это нихрена не Шамбала, детка...


Завтра начинается Йольский месяц, двадцать пять йольских дней.
Традиционно составила разбивку дней перед Йолем и после него.

Йольский месяц 2017:

8 декабря - первый день священного Йольского времени, начало прихода волшебных существ и начало чудес. Приход Белой Госпожи. Из йоласвейнов является Stekkjastaur
9 декабря - Giljagaur
10 декабря - Stúfur
11 декабря - Þvörusleikir
12 декабря - Pottasleikir
13 декабря - Askasleikir
14 декабря - Hurðaskellir
15 декабря - Skyrgámur
16 декабря - Bjúgnakrækir
17 декабря - Gluggagægir
18 декабря - Gáttaþefur
19 декабря - Ketkrókur
20 декабря - Йулефтен, Йольский канун. Kertasníkir.
Ночь с 20 на 21 - Модранехт, Ночь Матери, рождающий Йольский день и новое солнце. Последняя канунная ночь.

Йоль в этом году 21 декабря, в 19.28 вечера по Мск. Первый день и первая ночь. День судьбы. В гадании - январь и весь год.

22 декабря. Февраль
23 декабря. Март
24 декабря. Апрель.
25 декабря. Май
26 декабря. Июнь
27 декабря. Июль
28 декабря. Август
29 декабря. Сентябрь.
30 декабря. Октябрь
31 декабря. Ноябрь
1 января. Декабрь. День слов. Двенадцатая ночь.

P.s.: тексты про Йоласвейнар были обновлены, и они будут появляться в нашей настроенческой йольской группе в ВК - Четыре недели до Йоля
Кстати, мы до сих пор продолжаем всячески создавать там праздничное настроение для всех желающих, так что добро пожаловать. Группа будет существовать как минимум до Йоля, а как максимум - до конца Йольского месяца, то есть до первого января.

Всем доброго Йольского времени!

11:13 

lock Доступ к записи ограничен

NeAmina
Ушедшим из зазеркалья обратной дороги нет.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:56 

.molnija.
Надо мной только небо
Прислала EnnisiKeiel
но в припеве говорится совсем о другом (с)
в темном бору раскрывает листки морошка, пляшут во мху неприкаянные огни. я, Туу-тикки, слепила из снега лошадь, белую дикую лошадь чужих равнин. лошадь несет в седле ледяную стужу, год к перелому, хвост распушив, бредет. уши – в шапчонку, шарф затяни потуже, окна закрой и дверь закрепи гвоздем.

бей, барабан, не молчи в темной холодной ночи! читать дальше
© [info]wolfox (Анастасия Шакирова)
запись создана: 27.12.2016 в 14:39

@темы: 12 месяцев - Декабрь

12:35 

Доступ к записи ограничен

Енот с чайком и шоколадным печеньем
После наших печенек вы начнете разговаривать с енотами
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:19 

Доступ к записи ограничен

Avocbka
I`m not complete idiot. Some parts are missing
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:50 

lock Доступ к записи ограничен

Тихие радости зла
Это век бездомных. Вернуться домой невозможно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:15 

Лежу себе спокойно, примус починяю, никого не трогаю...

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
05.12.2017 в 19:58
Пишет Фонтановка:



URL записи

@темы: Животные, Волки

02:44 

kenig-dragonfly
Keep calm and HACUNA MATATA
Несу вам прекрасное! я тут половины шуток и слов не понимаю, но часть из этого прекрасно соответствует даже просто к учёбе))))

06.12.2017 в 21:52
Пишет ~Ви~:

Прекрасное))
Подслушано в Григориане: шутки преподавателей об учебе и жизни (в Папском Григорианском Университете).

Вообще-то это большая удача, что я стал священником. Представьте, если бы я женился. Моя жена бы меня спросила: Стефано, где наш дом? А я бы ей: прости, дорогая, но дома у нас больше нет. Зато я купил один средневековый манускрипт.

Я же просил доминиканцев не садиться всем вместе за первую парту. Я начинаю чувствовать себя обвиняемым в суде Инквизиции.

Каждый раз когда я отправляю вас в библиотеку принести мне книги, я чувствую себя как Папа Урбан II, отправляющий крестоносцев: будут великие разрушения, вы не вернетесь и в итоге виноватым буду я.

Не вздумайте нигде рассказывать, о чем мы тут с вами говорим. Я-то всего лишь старый человек с маразмом. А вот вас могут и от Церкви отлучить.

читать дальше

нашлось здесь

URL записи

@темы: ржака

Байки из будки

главная