00:16 

Кэрит
Потому что без страха и упрёка можно жить хоть до самой старости. А вот без мозгов — только до первой стычки.(с); Оленопес/с/
Меня тут на тренировке прям панатакой накрыло. Безумно радовала вереница жалельщиков с водой. Ребят, вы добить или помочь? Водичку-то когда задыхаешься самое оно , чтоб лучше пошла видать.
В общем что по моему мнению делать когда кого-то принакрыло.
1. В личном пространстве и вобще
В радиусе метров двух самый максимум два человека . Желательно один. Голос тихий спокойный. Тоном чуть выше шепота . Если людей много в помещении - лучше просто уйдите в фон. Делайте, что делали до этого . Если вы будете топтаться и смотреть взволнованными глазами - знайте . Вы путаете еще большее
2. Человека первым делом усадить. Если сесть негде , ну на улице например - отволочь от потока людей и прислонить спиной к стене. Обезопасить бошку. Руку под нее подсунуть : голова может запрокидываться и травмироваться.
3. Дыхание . Спокойный вдох медленный выдох . Очень помогает слова : вдох - выдох или раз-два-три. Помогают инналяторы: можно астматический можно обычный меннтоловый
Фишка в том чтобы сломать этот цикл : задохнулся- испугался что нет воздуха - задохнулся - опять - испугался итд.
4. Руки. В руки можно или всунуть свои руки или дать чтото мягкое ( зверики кстати хорошо), так теребилки различные. У меня четки прекрасно идут . Да по рукам может бить судорога и они непроизвольно сжимаются .
5 Физический контакт .После того как уже не задыхаешься но еще боишься. Так на своем опыте желательно ятобы человек обнимал сам. Он вцепится только так . Резких движение у лица не надо , руки аккуратно на спину или голову. Вариант прижать голову к себе - да. Хорошо.
6. Вода. После. Вода нужна смочить горло, но когда дыхание сбито и по горлу судороги это вы там помочь или добить? Если добить - несите ))
7.Нюанс. Если в компании есть какой то близкий друг, знающий больше других - на обнимашки его . Просто потому что есть доверия и главное доверие тела.
8. Нюанс два .Зависит от того а было ли раньше. Если было то человек уже знает как бороться. Иногда лучше отвалить и оставить одного. Да это самое трудно. Ибо вот ты смотришь , а тут такое вот как не помочь?!
Ну мне вариант с обнимашки тоже нравится, я люблю обниматься, но мне помощник продлевает атаку .
Ну а хера ль ж : жалеют. Снимает , но длиньше
Если не было и вобще внезапно: человек не уходи.
9. Для тех у кого первый раз.
Ребята . Бывает. Серьезно. В этом нет ничего стыдного, неприятного . Это как сломал ногу , только поломалось в голове .
Как человек со сломанной и согнутой в конец психикой скажу : это таки делает меня иногда сложным в общении человеком , но не делает плохим вот ни разу.
И да я всех предупреждаю.
10. Если вдруг накрыло на улице а ты совсем один. Первое. Убраться с потока людей любым способом.
Если чувствуете приближение ( а это можно отследить) не подходить к дороге. Иногда она клинит тело. Посреди дороги это хуже чем посреди улицы. Мудаки с мобильникамм жто неизбежное зло . Они просто уебки . С людьми бывает. Сесть очень желательно
11 . Остальное в принципе тоже самое что с человеком только без. Вдох -выдох. На счет мне проще. Чем тр занять руки и отвлечь сознание хоть стихи вслух читайте. Только б помогло .
Как то вот так
Пс . Допишу
Как распознать: резкие рваные вдохи почти и без выдохов. Иногда со звуком. Если типа меня старого бронхитика еще включается вся легочная какофония + кашель. Руки очень судорожно сжимаются в кулаки или на каком то предмете. Хрен разожмешь. Человек может шарахаться и явно. Взгляд чаще всего напряженный и в одну точку.
Голова может запрокидываться и видно как дрожит горло.
Если совсем тяжеленько : заклин слабеют руки и ноги и человек просто стоит . Может сжаться в комок , в угол забиться . Ну в принципе поведение при сильном испуге
Это правда не видно если не присмотреться .
Почему клинит : по себе скажу хер знает. Иногда триггер резкий звук, со спины. Часто движение резкое у лица. В бою часто, но я суслик опытный , чую и останавливаю.
Иногда как бы не звучало: сознанию захотелось внимания и чтоб побегали и он врубил хрень. Это тот случай когда от человека надо свалить. Сознание не получает плюшки и выключает атаку.
Фактор н тему плохого дня тоже

21:49 

Эльдарские боги

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Отыскал тут неплохую подборку артов разных художников с эльдарским пантеоном. Правда, не в полном составе (визуализаций Ваула я вообще ни разу не видел, за него вечно выдают арты с богами-кузнецами из других фандомов и мифологий).

Азуриан:

Asuryan

Продолжение

@темы: Вархаммер

23:34 

lock Доступ к записи ограничен

Санри
Люди думают: раз сны не состоят из материи или частиц, они нереальны. Очень даже реальны. Они созданы из точек зрения, образов, воспоминаний, каламбуров и утраченных надежд.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:32 

boss/employee

ler.
хуле ты все умничаешь сука ты чо пидор
поспорили с друзьями, что все фильмы (западные/голливудские) про романтические отношения начальника и подчиненного, довольно cringy. помогите вспомнить фильмы с аким мотивом? желательно не слишком древние. эинр любой.
интересуют и мужчина-босс, и женщина-босс. если кто-нибудь вспомнит однополые пары, то совсем круто, но нам бы хотя бы гетеро.

20:45 

Доступ к записи ограничен

Hyde & Sick
Who born in Hell, will burn in Hell...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:33 

Доступ к записи ограничен

Hyde & Sick
Who born in Hell, will burn in Hell...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:19 

FreeRider13
Доброго!
Избранное мое сильно поредело, и многие из интересных мне людей перестали вести свои дневники. Увы.
Посему ищется Избранное, отвечающее таким критериям:
- общая грамотность и художественный (или просто приятный) слог
- основная масса записей - дыбровые, посвященные увлечениям (если они не занимают 90% наполнения дневника), путешествиям (круто, если прилагаются собственные фотографии)
- широта суждений, отсутствие категоричности в высказываниях и максимализма во взглядах на жизнь
- наблюдательность
- разнообразие тем записей (скучно читать только про работу или разведение пчел)
- если присутствуют фандомы, то в минимальном соотношении (то же касается репостов и прочей сторонней информации, ею и так эфир забит)
- с интересом почитаю развернутые отзывы на просмотренные фильмы (опять же, если ведение фильмотеки не основная направленность автора дневника)
- приятный дизайн (даже самый простой дизайн может быть очень уютным и приятным глазу)
- открытость к диалогу (да, я из тех людей, кто любит общаться в комментариях, если случается установить контакт с пишущим)
- возраст 21+
- отсутствие или минимум мата

Из своего Избранного примеров не приведу, так как все оно и есть пример. Мне интересны очень разноплановые дневники и совершенно непохожие друг на друга люди, так что жестких критериев нет. Подписываюсь, "если попадаю в волну": либо на человека, либо на содержание (чаще на первое, ибо я тот мамонт, который бежит от блогов и настроен включаться в жизнь человека, как в старые добрые времена). Могу читать молча, могу вести активный диалог, зависит от конкретного случая.

Пиар и самопиар. Ко всем зайду, но, по опыту, подписываюсь на немногих.

@темы: автор, атмосфера, жизнь, кино, творчество, хобби, эмоции

13:58 

lock Доступ к записи ограничен

вибролань
Где листья из кости и ветви из жил
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:44 

The wolf girl, Fenghua Zhong

ithil
14:41 

Queen of the monkeys, Fenghua Zhong

ithil
14:43 

Princesses monkeys, Fenghua Zhong

ithil
14:51 

The monkeys War, Fenghua Zhong

ithil

@темы: Воины, Другое

10:57 

.molnija.
Надо мной только небо
Прислала Хранящая Огонь

ожидая весну, проверяй свои гугл-карты: километры, петляя, дорогу срезают к марту. затянулись в клубок: киломе… киломе… километры… каждый третий прохожий озябнул давно уж от ветра, каждый первый прохожий в душе поселил этот ветер. каждый(!). каждый(!) забыл, что мы дети.

безумные

дети.

в этом городе носят под куртками черные души, на небесном лице не осталось горящих веснушек и свинцом накрываются серенькие многостройки. город сломлен внутри (а на вид – даже, в общем-то, стойкий). плачет свет фонарей и стоят одинокие клёны. каждый в городе сломленный, выбитый и покоренный.

сыро стынут проспекты. плескалась безумная улица. вдалеке – человек. прикурил и немножко сутулится. в синей майке, зеленых штанах, фиолетовой куртке: он играет с машинными фарами в сонные жмурки, говорит со звездой, задает несуразно вопросы и бросает чуть тлеющий пепел с его папиросы. я смотрю на него и чешу озабоченно гетры – между мною и им киломе… киломе… километры…
…небо, щеки и розы в витринах под цвет киселя.

– обещаешь
меня
подождать
на краю
февраля?

© Alaska

@темы: 12 месяцев - Февраль

10:46 

Arrival at Svetoslav Sanctuary, Tuomas Korpi

ithil

@темы: Пейзажи

10:45 

Town of Kalevala, Tuomas Korpi

ithil

@темы: Пейзажи

10:28 

Dragon fly 02, Nikolay Moskvin

ithil
10:23 

Dawn of the Planet of the Apes, Dongjun Lu

ithil
10:21 

Deer Queen, Dongjun Lu

ithil

@темы: Другое

10:17 

Two Dragon Knights, Dongjun Lu

ithil

@темы: Драконы, Воины

10:02 

Creatures, Dongjun Lu

ithil

@темы: Другое

Байки из будки

главная