02:45 

По следам любимых книг - 3

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Продолжаем изучать полки моей библиотеки вместе с Felis caracal.
Условия: 7 дней, 7 обложек любимых книг, каждый день приглашаем к участию одного человека.
И сегодня у нас...монография.
День 3 Г.С.- Лебедев "Эпоха викингов в Северной Европе"

Я охотилась за этой книгой начиная с третьего курса университета, и никак она мне не давалась в руки! Изначально я вцепилась в неё потому, что она могла стать источником по моей курсовой, а потом просто из упрямства и чутья. Всё это время я продолжала читать научную литературу по эпохе викингов, любую, какая под руку попадалась. Скажу сразу, курсовую мне пришлось написать без Лебедева. Книга попала ко мне много позже, года четыре назад. И я ухнула в неё так, как у меня не со всякой художкой получчается. Лебедев помог мне привести в порядок мои знания, очень помогли таблицы и карты. А про "могучих бондов" подробно я, кажется, прочла именно у него.
И ещё в книге есть чудесная формула определения КПД топора. Только вдумайтесь в это. Оно прекрасно.
За суховатым, вполне научным тоном, чувствуется искренняя любовь автора к эпохе викингов и её обитателям. Ещё одна причина любить эту книгу.
Про свои любимые книги рассказывает allor_alkarin

@музыка: Сауроныч - Молот Тора

@настроение: вспоминать о хорошем

@темы: Скандинавия, книги, флэшмоб

12:16 

lock Доступ к записи ограничен

Сова Эррла
С нами божья милость и сова с пулеметом(с) Maître Hibou. Ужасное, большое и искреннее Зло.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:38 

lock Доступ к записи ограничен

Garderica
Путь начинается не с первого, а с нулевого шага. С осознания, зачем именно ты пойдёшь и в какую сторону.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:02 

Похититель детей

Louis-dePonD
Reality is an illusion, the universe is a hologram, buy gold, bye! © Bill Cipher
Так… про книгу которая мне не понравилась и вообще фу такое писать я рассказала. Настала пора писать о том что мне понравилось, и было бы здорово если бы кто-то еще ее прочел (а может и уже прочел).



Захотелось мне чего-то такого мрачного. Купила я, значит, себе книжку «Похититель детей» Джеральда Брома. Ну вы только гляньте на обложку, как мимо такого-то пройти? Книжка оказалась, переписанной на новый лад сказкой о Питере Пэне. Ну как переписанной… взята идея, пара персонажей, замешали со средневековым язычеством и современными общественными проблемами и вуаля - «Похититель детей». По сути, вокруг оригинальной сказки любит крутиться всякие конспирологии. И по сути не все теории ошибочны. Оригинальная сказка Джеймса Барри, как это обычно бывает, довольно мрачна и жестока. Бром, по сути, убрал все метафоры и недоговорки, чуть разнообразил мир и получилось что-то действительно невероятное. Я не читала оригинального «Питера Пэна». Точнее, я читала только «Питер Пэн в Кенсингтонском саду», «Питер и Венди» я не читала. И та сказка показалась мне довольно пресной и скучной… возможно во многом потому что все приключения начались во второй книге, в первой шло только знакомство с Питером, с феями, с миром… все что я от туда запомнила, что Динь-Динь на самом деле зовут Починка. На чем, кстати и строятся диснеевские «Феи». А может мне было скучно потому что я читала сказку лет в 20. Я вообще люблю читать сказки во взрослом возрасте, посему они мне не заходят и я не понимаю из-за чего весь сыр-бор. Кроме «Маленького принца», он прекрасен. И «Хранителей снов» Джойса.

Произведения Брома достойны внимания больше многих хотя бы потому, что автор не только пишет, но и сам иллюстрирует свои произведения. Люди которые могут и в текст и в рисунок всегда вызывали во мне восхищение. В книге есть черно-белые иллюстрации перед каждой главой, а также встречаются цветные иллюстрации персонажей на глянцевой бумаге. Жаль, только, что воткнуты они не совсем по тексту =/

Суть истории в том, что Питер «спасает» попавших в беду детей, предлагая им убежище в своей крепости. Дети, желательно подростки, бегущие из дома, от родных, от домашнего и сексуального насилия, от наркодиллеров и прочие потерянные и некому не нужные, очень нужны Питеру. И не только для того, чтобы забрать их в волшебную страну для игр. Игры будут, но еще будет война. Война за волшебную землю, на которой можно жить вечно и никогда не стареть. К сожалению, вечная юность не делает тебя бессмертным, а посему дети гибнут в бою с Пожирателями плоти. Питеру, прежде всего, нужны бойцы, а не друзья, хоть он и зовет каждого братом и те готовы отдать за него жизни. Не все даже дойдут до крепости, потому что заблудятся в тумане, который населяют неупокоенные души.

Книга довольно увесистая, и в ней есть все: слепая вера, религиозный фанатизм, людская жестокость, детская наивность, непреодолимая упертость и отказ выслушать оппонента, безумие и радость, осознание ошибок и уйма трагично оборванных жизней. Концовку книги сложно назвать счастливой, хотя, вероятно это зависит от вашего восприятия и от того за какую из сторон ты болел. Даже Капитан в этой книге достоит сочувствия и уважения.

История очень хорошо написана, я забывала о времени, забывала есть, забывала что мне вообще куда-то надо, я все читала и читала. Эта книга для тех взрослых, кто все еще любит сказки, но для которых они стали уже слишком детскими. Она мрачная, жестокая, но такая сильная.

Я заказала еще одну книгу Брома - «Потерянные боги», коли их сейчас переиздают 9а всего книг у него три). Но мне бы очень хотелось чтобы издали его артбуки QAQ

@темы: список интересов, поговорим о книгах, не типичная красота, книжное, болтология, pic

21:19 

lock Доступ к записи ограничен

Тихие радости зла
Это век бездомных. Вернуться домой невозможно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:00 

lock Доступ к записи ограничен

~Селфхарм~
даже в мирное время я остаюсь воином...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:00 

lock Доступ к записи ограничен

exsomnis
во избежание травм, держитесь за поручни. во избежание травм, держитесь.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:44 

Запрос #11050

Аурелия Ушастая
Фандом: Гарри Поттер
Категория:
Рейтинг:
Персонажи: Канонные
Жанр:
Размер: Макси
Условия:

Гарри создаёт в котле существо типа гомункула. Название существа созвучно слову «матрикор», но по нему гугл мне ничем не помог.
Суть в том что это существо выглядит как Гарри. И в Министерство на пятом курсе он идёт, а не сам Гарри.
Это существо вроде как опасно, но Гарри не читал про правила обращения с ними и ведёт с ним как с другом. Даёт имя, право колдовать и вообще как с человеком с ним общается. Существо же офигивает и всё время спрашивает Гарри в своём ли он уме и понимает ли как он опасен и советует книгу про него всё-таки почитать. Ещё помню деталь, что у этих существ ориентация противоположная ориентации «хозяина» (то есть, в отличие от Гарри, того на мальчиков тянет) но там это больше мимоходом было, фанфик сам по себе не слэшный.

Перерыла всё что могла и даже больше. Очень надеюсь, что кто-то здесь узнает этот фанфик. Совсем он меня не отпускает....

@темы: миди/макси, джен, Harry Potter

12:26 

Запрос № 11046

sania141996@mail.ru
Ориджинал:
Категория: слэш
Рэйтинг: любой
Жанр: любой
Размер: любой,
Условия: Подскажите пожалуйста ориджиналы/фанфики, где в ГГ влюбилось дикое/полудикое животное (оборотень, растение, существо инопланетное), живущее на уровне инстинктов. Оно защищает ГГ, заботится по-своему, другие люди могут бояться существа. Что-то похожее на это: Soothing the Savage Beast ( ficbook.net/readfic/4473677 )

Не против омегаверсев))

@темы: слэш, ориджинал, омегаверс

20:43 

Запрос N 11034

T-K.Grimm
— Ты зачем это сделала? — Что из того, что я сделала, зачем?
Фандом: Гарри Поттер
Категория: слэш, джен
Рэйтинг: любой
Персонажи: Том Риддл, Гарри Поттер, Северус Снейп, Люциус Малфой, Драко Малфой, Сириус Блэк
Жанр: любой
Размер: миди, макси
Условия: покидайтесь, пожалуйста, ссылками на фики про попаданцев (список персонажей для вселения/путешествия во времени прилагается) или тайм-трэвел фики (просто путешествие во времени, без попаданчества). Буквально пару штук фиков откопала, остальные как в воду канули. Хотя вроде не так уж мало было.
Лучше всего без групповых оргий и тройничков, без мэрисью, и в идеале с адекватными героями. Хотя бы одним адекватным героем! И без всяких Родовых Даров по пять штук на каждого персонажа - как есть мэрисьюшность.
Моя благодарность будет безгранична :shy:

@темы: фанфик, слэш, попаданцы, миди/макси, джен, Harry Potter

18:26 

Запрос № 11002

Ориджинал: Свадьба (вроде бы)
Категория:
Рэйтинг: низкий
Жанр:
Размер: мини
Условия: Читала пару лет назад на Самиздате ориджинал про расу, у которой существует три пола - мужчина-самец, женщина и мужчина-непонятный. И для зачатия нужно участие всех трех, поэтому и браки заключаются сразу между тремя. При этом непонятных, как правило, в семье третируют и считают за прислугу. ГГ как раз должен вступить в брак младшим, а про семью его будущего старшего всякие ужасы ходят. Но все оказывается хорошо, потому что этот старший не придерживается общего мнения клана по семейным вопросам. Если кто узнает, буду очень благодарна

@темы: ориджинал, низкий рейтинг

16:05 

Запрос № 10962

аннаманина
Ориджинал:
Категория:
слэш
Рейтинг: НС-17
Жанр: омеговерс
Размер: макси или миди
Условия: Сломала голову, ищу ориджинал с фикбука про Альфу, которому отец навязывает клан из альф и омег. А Альфе надоели обычные жеманные омеги, и он соглашается. Клан проблемный, альфы бузят да и омеги вроде не стандартные, но в конце ХЭ. Альфа в клане находит себе пару, им оказывается вроде как химера (гибрид альфы и омеги). Оченеь приятный текст. Хочется перечитать.. а найти не могу...
Буду рада ссылкам на похожие тексты!!!

@темы: слэш

20:02 

Запрос N10931

Qeerra Cheetachris
Фандом: ориджинал
Категория: слеш
Рейтинг: повыше
Размер: побольше
Условия: хорошего времени суток! Под настроение посоветуйте фички слешевые, завязка банальная, но вкусить хочется: про отношения двух людей с социальной и возрастной разницей. То есть один, скажем, властное лицо а-ля политик/безнесмен/что угодно в этом роде, возраста примерно 36-40+ (у меня рассказы о миллионерах-плейбоях-филантропов 20-ти лет только клишированный фейспалм вызывают). Другой простой служащий ну или около того.

@темы: слэш, ориджинал, миди/макси, высокий рейтинг

20:14 

Запрос № 10924

Ориджинал: или фик без углубления в канон
Категория: слэш, фемдом
Рейтинг: NC-17
Жанр: мужские гаремы
Размер: миди-макси
Условия: Дорогие сообщники, летом на даче хочется почитать про мужские гаремы. Чтобы с описанием иерархии, быта и отношений внутри гарема и со слэшной полиаморией. И конечно же хочется, чтобы наложников имели со вкусом, толком, и сюжетным обоснуем.

Если хозяин гарема мужик, то чтобы это был вменяемый брутал, знающий, как обращаться с мужьями и наложниками, а не трепетная лань, хранящая верность только одному из них.

Если это фемдом и хозяйка гарема женщина, то хотелось бы чтобы это была убедительная домина, а не мерисьюшная попадашка, которая с наивностью дауницы нежно отмеряет по сотне ударов плёточкой ни за что, а потом весело и с прибаутками утирает скупые мужские слёзки и втирает крэм в слегка покрасневшую кожицу на спинке наложника. И да, хорошо бы без уменьшительно-ласкательных суффиксов и всяких попочек, кожиц, дырочек и т.д.

@темы: фанфик, слэш, ориджинал, омегаверс, миди/макси, гет, высокий рейтинг, ангст/драма, История, hurt/comfort, Teen Wolf, Supernatural, Inception, Harry Potter

10:18 

Запрос № 10898

Фандом: любой или оридж
Категория: слэш, фэм или джен
Рэйтинг: любой
Жанр: любой
Размер: лучше побольше, миди-макси-мегамакси
Условия:

ГГ1 восхищается ГГ2 и не верит в возможность взаимности (любви или дружбы). Необязательно, чтобы герой считал себя никчемным, можно просто не тем, на кого могут обратить внимание (зачем эльфу человек, вампиру смертный, дворянину простолюдин, зрелому юнец безусый, молодому сорокалетний... и так далее). На самом деле второму он тоже нравится или понравится по ходу сюжета, но по какой-то причине он этого не проявляет или проявляет сдержанно, так, что первый не понимает, не может поверить в ответную привязанность. Настоящей невзаимности не надо
Лучше любовь, но дружба и броманс тоже подойдут.

Не нужно только офиса и бизнеса (то есть бедный студент и бизнесмен, успешный коллега и уборщик... хотя нет, если будет про уборщика, то даже можно, но босса с секретаршей не хочу).
Если герои - работники другой сферы, то наоборот дайте два, типа полицейского, сохнущего по шефу, или рабочего, восхищенного бригадиром. За фэнтези или прошлое отдельная благодарность.

@темы: фанфик, слэш, ориджинал, миди/макси, джен

09:29 

lock Доступ к записи ограничен

Garderica
Путь начинается не с первого, а с нулевого шага. С осознания, зачем именно ты пойдёшь и в какую сторону.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:44 

Огурцы в вине

Ирмингард
Этот вискарь я посвящаю Локи.



Первая фотка еды в дневнике...
Итак, я до них добралась и приготовила. Всей готовки там минимум, так что было несложно.
Огурцы разрезала вдоль на четыре части и еще на две-три части каждую поперек, чтобы получились небольшие, легкомаринующиеся и удобные кусочки. Маринад делала на глаз из смеси красного вина, виноградного уксуса и молотого красного перца. Положенный мед добавлять не стала, я его не переношу. Вместо него добавила чуточку тростникового сахару. Получилось очень пряно и остро, по ощущениям, на любителя, но вкусно. Вечером эта странность пойдет на праздничный стол.

@темы: Будни, Книга Теней, Фото

08:06 

lock Доступ к записи ограничен

Lucky Eight
Я - маленький пехотинец © Старина Богги
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:32 

lock Доступ к записи ограничен

Лина Белкинс
невыносимая кошкость бытия
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:07 

Огурцы в вине

Ирмингард
Этот вискарь я посвящаю Локи.
я не люблю и не умею готовить. Предпочитаю избегать плиты и сковородок.
Однако, вчера нашла во вконтактовском сообществе "Средневековая кухня. Поваренная книга" презабавный рецепт. Огурцы в вине с уксусом, перцем - и еще туда следует добавить мед, но я не переношу мед. Немного настоять - и угощаться. Не знаю, почему, но так мне запали эти огурцы, что планирую рискнуть и приготовить. В крайнем случае, вино просто выпью.
Даже не представляю, какой у этого должен быть вкус.

@темы: Книга Теней, Будни

Байки из будки

главная