Серая Псина
Поживем - увидим, доживём - узнаем... Выживу - учту.
07.02.2015 в 01:18
Пишет Der Wolfsmann:

Сижу я такой и фигарю статью, а тут мне мой тимлид скидывает статью «The Alot is Better Than You at Everything». И хомячка порвало. Я отложил в сторону работу и перевел её (очень вольно), потому что прекрасным надо делиться.


Я — образованный и грамотный человек, и часто сижу на интернет-форумах и YouTube. Для этого я разработал несколько механизмов для психологической адаптации. Когда кто-то вместо "you" пишет "u", вместо того, чтобы злиться, я представляю, что у них по одному пальцу на каждой руке, и их действия приобретают смысл. Если бы у меня был только один палец, я бы тоже не стал печатать лишние буквы.

А если человек игнорирует пунктуацию или заглавные буквы, я представляю, что это написал орел, и ему реально трудно печатать своими когтями, так что не надо над ним смеяться. Ведь, чтобы зажать две клавиши одновременно, ему бы пришлось подпрыгнуть воздух. Так что орлам не хватает ловкости рук, они просто добиваются эффективности.

Но есть одна грамматическая ошибка, которая мне особенно нравится — когда люди вместо «a lot» пишут «alot». В этот момент я представляю что-то типа:




Элот — это воображаемое существо, которое я создал, чтобы справиться с навязчивым желанием поправить ошибки других людей. Оно похоже на помесь медведя, яка и мопса. С его помощью я теперь не злюсь, когда вижу подобные ошибки, а скорее развлекаюсь.
Например, когда я прочел предложение «I care about this alot», я представил что-то типа этого:



А когда кто-то пишет что-то вроде «alot of ________ » я представляю вот что:



Если кто-то пишет «I feel lonely alot» or «I'm angry alot», я представляю, что они пытаются делиться своими эмоциями с Элотом.



Элот поразительно универсален.



Так что в следующий раз, когда кто-то напишет о себе, что он плавает «alot better than Michael Phelps» не злитесь, а скажите себе «Точно! Элот известен еще и тем, что очень круто плавает!»




Источник

URL записи

@темы: копилка словесного извращенца