17:23 

Серая Псина
Поживем - увидим, доживём - узнаем... Выживу - учту.

...Профессор Снейп рывком распахнул створку огромного платяного шкафа и задумчиво уставился на ряд черных одинаковых мантий. Одинаковых снаружи, сами понимаете, потому что такое количество одежды у такого человека не может не иметь ни малейшего подвоха...
- Возьми меня, - прошептала крайняя слева, пошевеливая полами. - Я процитирую тебе давно утерянный трактат Парацельса о пользе лечебных пиявок и о правильном их применении.
- Очень ему нужны твои пиявки, - захихикала мантия рядом. - Лучше меня. Для лирического настроения. Я расскажу тебе сонет Шекспира. Томно.
- Бред, - скрипуче откомментировали из центра, - Лирика на уроках недопустима, учеников должно держать в черном теле. Лучше надень меня, я вчера прошлась по третьему выпуску Молота ведьм, там есть парочка весьма изощренных пыток, ммммм...
- Может, он не на уроки сегодня, вон как глаза горят. - прошелестели с правого фланга. - Это от злости. Небось, директор вызывает. Возьми меня, а? Я и про сладости могу, и пофилософствовать.
- А, может, он сегодня к Тому на прием, - грозно рявкнули из глубины. - Тогда необходимо что-то героическое. Или про шпионов. Джеймс Бонд очень подойдет, так что моя очередь!
Шепот мантий сливался в нарастающий рёв и Снейп, закрыв глаза, выдернул из шкафа первую попавшуюся, обещая самому себе завтра же навестить мадам Малкин и заказать новую мантию. Правда, толку от этого было мало, потому что молчала новая одежка ровно неделю, после чего, наслушавшись пересудов товарок, срочно и стремительно начинала развиваться...

(с)тырено на Фанпартии, несмотря на "запрет автора на копирование".
Почему стырено? Да потому что текст мировой, а я его вечно теряю... И, что немало важно - на фанпартии ссылка источника битая, должна вести куда-то на ли.ру, но, падло, не ведет. А я ведь смутно помню, что где-то здесь, на дайрях, натыкалась на пост филолога, упоминавшего этот текст как собственную изрядную шалость. В общем, товарищи ПЧ! Если опознаете автора - маякните мне, хорошо?

@темы: хумор, фан-твАрчество, HP

URL
Комментарии
2017-01-15 в 21:57 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
:lol: вот же восторг!

2017-01-16 в 16:44 

Серая Псина
Поживем - увидим, доживём - узнаем... Выживу - учту.
Дейдре, волшебство)))

URL
   

Байки из будки

главная