11:27 

Сонный лис и прямые руки фотографа

Серая Псина
Поживем - увидим, доживём - узнаем... Выживу - учту.


Сонный лис покорил жюри фотоконкурса "Я в сердце изображения".
.
Гран-при конкурса, который проводит компания "Nikon", в номинации "Любитель" получил государственный инспектор Кроноцкого заповедника Алексей Маслов. Зимой 2018 года в кальдере вулкана Узон он снял дремлющего лиса в инее.
.
С фотоаппаратом на "ты" Алексей Маслов уже почти 50 лет. Увлечение фотосъёмкой пришло в детстве. Во взрослой жизни фотограф-любитель сменял род деятельности несколько раз, но она всегда была связана с природой Камчатки. Он исследовал рыб и их среду обитания в Камчатском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства и океанографии, работал в авиации, а сейчас охраняет природу в Кроноцком заповеднике. Фотограф неоднократно участвовал в международных фестивалях фотографии дикой природы, издал фотоальбом "Камчатка панорамная".
.
"Сонного лиса я сфотографировал в кальдере вулкана Узон ночью 3 января 2018 года. Стоял сильный мороз, около 30 градусов, поэтому мех зверя был покрыт инеем. Несмотря на то, что в заповеднике лисицы, как правило, не боятся людей, с удовольствием знакомятся и позируют на фотокамеру, этот лисовин долгое время показывался только в тёмное время суток, потом стал выходить и днём", – рассказал Алексей Маслов, государственный инспектор ФГБУ "Кроноцкий государственный заповедник".

@темы: куда не ходят поезда, милота, фото

URL
Комментарии
2018-08-05 в 12:01 

~Dusya~
Смотри в предрассветное небо и думай о чем-то хорошем, Стань яркой сверкающей радугой между грядущим и прошлым, И невозможное станет возможным в одном из Параллельных миров. (Fleur – Лунные лилии)
Вот круто! Такой он няшный тут и трогательный.
Я тоже любитель такого, но у нас, к сожалению, нет ручных зверюшек, кроме белок, надеюсь, встречу ещё в зимней шубке такую у нас в природе )

2018-08-05 в 12:57 

Серая Псина
Поживем - увидим, доживём - узнаем... Выживу - учту.
~Dusya~, так лис и не ручной:fox:
В Кроноцком заповеднике животные обитают в максимально естественной среде, их никто не приручает) Но в силу природного любопытства они иногда подходят к людям, интересно же, что это за хрень двуногая:gigi:

URL
     

Байки из будки

главная